Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківВ эти дни все внимание гастрономического мира приковано к происходящему в мадридском Reale Seguros конгрессу Madrid Fusion. Одной из наиболее ожидаемых сенсаций стало первое после ухода из шефской деятельности появление на гастрономическом конгрессе Феррана Адриа (Ferràn Adrià). Он подробно рассказал о проектах, которыми занимается все это время.
Ресторан в Кала-Монтжой преобразуется в экспериментальное выставочное пространство (где, впрочем, помимо шоу-лаборатории, будет и действующая кухня). Идет оцифровка многочисленных артефактов и меморабилий elBulli для увековечения истории ресторана и мировой революции в кулинарии, произведенной им, в цифровом виде (уже обработано 90000 объектов) и создание экспозиции в выставочном пространстве в Барселоне (ожидается к 2022 году).
Ferràn Adrià
Кроме того, кулинарный гений протянул руку со сцены конгресса всему прогрессивному кулинарному сообществу, пригласив присоединяться к его проектам. Задуматься стоит тем, кто готов посвятить себя:
Подробная информация о планах маэстро Адриа будет опубликована в первых числах февраля на сайте elBulli Foundation.
Фото: gettyimages.com, Gastroeconomy
11.03.2025
10.03.2025