Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Инновационные гастрорешения из Испании

04.06.2018, Календарь

Испанская пищевая промышленность ежегодно предлагает сенсационные гастрономические открытия: исследование ароматов и вкусов, новинки wine&food, инновационные подходы в методах кулинарии… Таким образом именитые шефы и известные конкурентоспособные компании следуют курсу продвижения и развития. Благодаря таким специализированным винно-гастрономическим форумам, как Madrid Fusión и Alimentaria, мы узнаем о мировых инновационных решениях, которые меняют историю кулинарии.

Начнем с… «Конфетти де Чоризо» (Confeti de Chorizo).
Продукт был представлен компанией Martínez Somalo, важным игроком сектора charcuterie, или холодных мясных закусок (ветчина, вяленый окорок, чоризо, сосиски…), испанского региона Риоха. Martínez Somalo первыми упаковали свою линейку чоризо, чтобы доказать обществу, что их продукт создан из натуральных ингредиентов, как соль, перец и фиолетовый чеснок (с защищенным географическим происхождением Лас-Педроньерас).

Предприятие также выпустило коллекцию различных вкусов чоризо для барбекю: «вино», «карри», «пряности», «средиземноморские травы» и «аризонский гриль».

Но сенсацией этого года стали копченый окорок и «конфетти» из чоризо, производимые без каких-либо добавок, консервантов или красителей. Более того, они не содержат глютена и лактозы, в них мало жиров и много белка. Такой продукт станет дополнением или украшением многих блюд: пасты, сливочных и холодных супов, овощных и картофельных блюд, омлета, рыбных деликатесов…

Теперь расскажем историю одного яйца. 
Компания Granja Campomayor долго наблюдала, как в последнее время яйца стали незаменимым продуктом авангардных подач. Так, в современных тапас-барах стали использовать звездный ингредиент предприятия, для приготовления которого повара тратят всего одну (!) минуту. Теперь продукт доступен как для профессионального, так и для домашнего кулинарного искусства.

А любители икры не поверят своему счастью – в мире появилось оливковое масло в сферической форме! Такой «марш-бросок» сделали два брата Ферран и Альберто Адриа из компании Caviaroli, превратив общую идею в реальность.

А вы смогли бы сразу угадать, что лежит поверх кусочка багета, без пробы? К слову, вкус масла был сохранен в «оригинале».

Рисовый ликер из Дельта-дель-Эбро.
Самый большой национальный парк в Каталонии Дельта-дель-Эбро расположен вдоль берегов Средиземного моря. Эта зона по-прежнему известна в Испании благодаря традиционно возделываемым здесь рисовым полям. Именно эти поля использует бренд Licors Jane для выпуска эксклюзивного рисового ликера, который продается под маркой Licor de Arroz El Petonet.

В дополнение к своему уникальному вкусу этот продукт считается «вего-френдли», а также в его составе исключены глютен или лактоза. Licors Jane рекомендуется пить со льдом или добавлять в кофе или чай.

А еще один из самых смелых сырных продюсеров в стране – La Antigua – запустил продукт, состоящий из мягкого сыра, приготовленного из пастеризованного молока и натурального какао. Такой состав придает ему характерный цвет и насыщенный аромат.

А что вам уже хотелось бы попробовать?

По материалу Rodrigo García Fernández.

Фото: www.jamonlovers.es, www.molecularrecipes.com, www.elpetonet.cat, www.eleconomista.mobi

 
Календарь событий