Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківЭксперт по климату Крис Брандолино (Chris Brandolino), главный научный сотрудник Национального института исследований воды и атмосферы Новой Зеландии (NIWA), сообщил о предстоящих значительных осадках в зонах виноградарства страны, в частности в регионе Мальборо, которые сменятся серьезной засухой.
Подобные природные катаклизмы повлияют на органолептические особенности некоторых сортов винограда, а именно: вкус новозеландского Совиньон Блана обретет менее интенсивные и освежающие ароматы, характерные травяные ноты могут быть менее яркими.
Вместе с тем эксперты озвучили перспективы для сорта Альбариньо, родина которого Пиренейский полуостров. По мнению специалистов, именно теплая и влажная погода «напомнит» лозе о ее привычном климате, а это значит, что сорт может начать процветать, чувствуя себя, как дома.
Источник: thedrinksbusiness.com
Фото: newzealand.com/uk
19.12.2024
11.12.2024