Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Экспорт шотландского виски: позитивная динамика

13.11.2018, Новости Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

В первой половине 2018 года экспорт шотландского виски увеличился до 1,97 млрд фунтов стерлингов, что на 10,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Анализ официальных данных HMRC, опубликованных Ассоциацией шотландского виски (SWA), также показывает, что объем экспорта увеличился на 5,6% до почти 558 миллионов бутылок.

Виски категории Single Malt продолжают рост и в первые шесть месяцев года он увеличился на 14,4% до 550 млн фунтов стерлингов. Односолодовые теперь составляют 28% от стоимости всех скотчей, отправленных за границу.

Экспорт категории Blended Scotch также вырос на 8,9%, до 1,26 млрд фунтов стерлингов.

Scotch Whiskey, который экспортировался во всем мире в течение 150 лет, теперь отправляется на крупные развивающиеся рынки более быстрыми темпами, чем когда-либо прежде. Экспорт в Китай в первые шесть месяцев этого года вырос на 34,8%, до 36,3 млн фунтов, при этом показатели Индии увеличились на 44,4%, составив более 56 млн фунтов стерлингов.

США остаются крупнейшим экспортным рынком по стоимости – более 400 млн фунтов стерлингов, наибольшая по объему страна ЕС – Франция занимает позицию почти в 90 млн. бутылок. Европейский союз – крупнейший региональный рынок, на который приходится 39% объема экспорта шотландского виски и 31% его стоимости.

Фото: www.rabbies.com

 
Календарь событий