Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Южноафриканские вина: дорого и престижно

12.06.2019, Новости Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

Цены на южноафриканские премиальные вина существенно выросли.


По словам видного специалиста отрасли, значительное повышение цен на южноафриканские премиальные вина является «необходимым для долгосрочной стабильности».

«Ведущим игрокам отрасли пора осознать, что Южная Африка не должна рассматриваться как место назначения №1 для дешевых вин», – отметил международный директор DGB Грэг Гай.

До нынешнего года виноделы ЮАР пережили три неблагоприятных засушливых года. В 2019-м погодные условия были совершенно иными: во многих основных винодельческих регионах Кейптауна во время созревания ягод погода была довольно прохладной и ветреной, что привело к значительному сокращению урожайности.

По словам Гая, самый низкий общий урожай винограда с 2005 года обусловил неизбежный рост цен на продукцию местных виноделов.

Тем не менее, общая стоимость южноафриканского экспорта в последние годы даже повысилась. Рост был зафиксирован как в стоимости экспорта в бутылках (3%), так и в объеме экспорта вина (7%), причем Великобритания в стоимостном выражении осталась главным экспортным рынком Южной Африки.

Также следует отметить, что Южная Африка по-прежнему является главным экспортером виноматериалов: по данным OIV более 55% южноафриканских вин, экспортируемых в 2016 году, были балковыми.

 

По данным app.vinex.market

Фото: Untamed Travelling, DrinksFeed

 
Календарь событий