Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Киев зависает. Лувр отдыхает

04.06.2018, Календарь

Текст: Марина Маевская
 
На улице Липинского (бывшей Чапаева), известной своими арт-комьюнити и хипстерскими локациями, появилось оригинальное заведение, которое, похоже, сможет заполнить вакантную в последнее время нишу арт-кафе или, скорее, бобо-бара. 
 
 
Концепция Not the Louvr — «многофункциональное арт-пространство и бар».
 
 
И прихожая, и оба зала заведения являются пространством экспозиции. Интерьер также создан при участии молодых художников, а дизайн-формы для персонала разработал Федор Возианов. Залы It’s Not the Louvr различны функционально. Если один — это скорее обычный зал кафе со столиками, то второй больше похож на гостиную с барной стойкой, креслами и журнальными столиками, где не столько едят, сколько отдыхают, потягивают напитки и обсуждают искусство.
 
 
Для любителей устроиться поудобнее между залами оставили «окна» — без стекол, но с широкими низкими подоконниками, где уже разложены подушки. Фляга со скаффа-коктейлем и взгляд, устремленный на минималистично-медитативные и в то же время не лишенные драматизма пейзажи Ахры Ахинджала (текущая экспозиция), — и здесь можно забыть о времени.
 
 
К предоткрытию был готов и первый собственный арт-проект бара — на стене прихожей разместились интерпретации Моны Лизы современными украинскими художниками. Кроме того, по вечерам уже с первого дня работы гостей ждут интеллектуальные DJ-сеты, а со временем и джазовые вечера.
 
 
В гастрономической части наиболее четко прослеживается связь кухни с семьей ресторанов Tres Francais. Гречневый киш с уткой уже можно смело назвать местным хитом. Обширная карта авторских коктейлей, куда вошли твисты на классику, популярные американские коктейли, оригинальные коктейли скаффа и моктейли — безалкогольные смешанные напитки с добавлениями муссов, трав, ягод, соусов и специй. Фирменный — Not the Louvr Spirit с секретным ингредиентом. 
 
 
Фото: Владислав Пинчук

 
Календарь событий