Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
импорт вина

Китай теряет импорт

06.07.2020, Аналитика

В период локдауна импорт вина в Китай упал более чем на четверть.


Согласно недавно опубликованным данным таможенных органов, импорт вина в Китай резко сократился в период локдауна из-за COVID-19.

За четыре месяца (с января по апрель 2020 г.), по сравнению с тем же периодом прошлого года, импорт бутилированных вин в Китай снизился более чем на четверть как по объему – до 107 млн литров вина, что на 26,6% меньше, так и по стоимости – на 27,5%, до $523 млн.

Если включить в эти показатели игристые вина, балк и крепкие спиртные напитки на основе виноградного спирта, такие как коньяк, то общая стоимость поставок упала еще больше – на 31%.

Хотя следует сказать, что китайский импорт замедлился еще до того, как был введен запрет на ввоз/вывоз. «Стоит отметить, что в 2019 году стоимость импорта вин в Китай уже резко сократилась по сравнению с 2018 годом», – заметил эксперт по винам профессор Ли Демэй (Li Demei). – Тенденция к снижению обусловлена глубокими изменениями в структуре экономического роста Китая и структуре рынка. Последствия кризиса, вызванного коронавирусом в этом году, находятся на втором плане».

Эксперт утверждает, что сокращение импорта в первом квартале 2020 года на самом деле не так значительно по сравнению с тем же периодом 2019-го. В апреле этого года импорт сократился на 44% по объему и на 50% по стоимости, хотя в большинстве китайских городов ограничения к тому времени были ослаблены или сняты. «Это связано с задержкой влияния показателей рынка на статистику импорта», – прокомментировал профессор, обращая внимание на то, что последствия пандемии будут ощущаться намного позже.

Подготовлено О. Пиневич-Тодорюк по материалам app.vinex.market

Фото: old.cbw.ge

Календарь событий