Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Гэри Риган

«Коктейль меняет мир к лучшему»

18.11.2019, Новости Автор: Александра Бантышева

Из жизни ушел Гэри Риган, легенда барной индустрии.


Гэри Риган, или «крестный отец коктейлей» – именно так его называли, – начал свою карьеру на северо-западе Англии. В 1973 году он перебрался в Нью-Йорк, и за 20 лет работы за стойкой стал одной из самых узнаваемых личностей барной индустрии. И вот 16 ноября пришло печальное известие: Гэри Риган покинул этот мир.

«Если за один вечер бармен может сделать более счастливыми десять человек, то он/она делает все возможное, чтобы мир стал чуть лучше. Если же это делают 10000000 барменов по всему миру, то мир буквально меняется к лучшему», – сказал в одном из интервью Гэри Риган.

«Умер Гэри Риган, автор ’The Joy of Mixology’, одной из самых важных коктейльных книг XXI века, «разбалтывальщик» негрони указательным пальцем, один из столпов барного Ренессанса, писавший о коктейлях в журналах еще в те времена, когда у нас по барным стойкам бегали мамонты. Человек настолько интересный и знающий, что Станислав Вадрна, еще будучи молодым пражским барменом, ездил к нему на семинар в США, даже несмотря на перенесенный сердечный приступ. Второго тома ’The Cocktailian Chronicles’ уже не будет», – прокомментировал утрату коктейльный гуру Тимур Дорофеев, «летописец» Barman Dictat и киевской барной культуры, частый гость жюри барных конкурсов.

крестный отец коктейлей

В 1991 году Риган написал свою первую книгу ’The Bartender`s Bible’, после чего появились ’The Book of Bourbon and Other Fine American Whiskey’, ’The Bourbon Companion, New Classic Cocktails’, ’The Martini Companion’.

В 2003 году была издана ’The Joy of Mixology’; в 2009 ’The Bartender’s GIN Compendium’; в 2010 ’The Cocktailian Chronicles: The Professor Years, Volume 1’. Три издания ’Annual Manual for Bartenders’ были опубликованы после 2011 г., а также ’101 Best New Cocktails’.

Гэри Риган трижды был отмечен призом Spirited Awards:

• 2008: Best Cocktail Writer

• 2012: Helen David Lifetime Achievement Award

• 2013: Best Cocktail Writing.

«Каким будет мой последний коктейль? ’Manhattan’, который приготовит или Иисус, или Мухаммед, или Будда», – нередко шутил «крестный отец коктейлей».

Источник и фото: facebook.com/gazregan, kuznetsow.wordpress.com

 
Календарь событий