Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Коньяк: пять лет в плюсе

06.09.2019, Новости Автор: Мария Погорецкая

В течение пяти лет французский аппелласьон доказывает мировую востребованность качественного продукта, древних рецептур и традиций.


За период 2018-2019 год по сегодняшний день из аппелласьона Коньяк было импортировано 211,1 млн бутылок с оборотом 3,4 млрд евро.

Учитывая, что экспортная часть производства составляет 98%, объем поставок вырос более чем на 2,5% и почти на 6,9% в стоимости. Для сохранения положительной динамики в самом регионе было принято решение о культивации дополнительных 10 тыс. га виноградников. Бизнес-план прогнозирует потенциальное увеличения площадей до 86 тыс. га по сравнению с 76 тыс. га на сегодня. Работы по обновлению виноградников были начаты в районе производства Шарант-Коньяк (Charentes-Cognac).

Основными странами-импортерами оказались зона НАФТА (Канада, США и Мексика) и Дальний Восток. За этот период их экспорт составил 97,7 млн бутылок (+8,8% в объеме и +17,6% в стоимости).

В США с прошлого года было отгружено 94,3 млн. бутылок. Приверженность американцев к высококачественному продукту и неплохой «аппетит» 🙂 к изысканному спиртному во многом объясняется долгосрочной историей коньяка на этом рынке, динамичными инвестициями коньячных Домов и популярностью коктейлей в США.

Поставки на Дальний Восток зафиксированы на показателе 60,0 млн бутылок, что составляет 28% от общего объема поставок (наблюдается небольшое снижение на 1,5% в объемах и 1,8% в стоимости).

В отличие от этого, экспорт коньяка по Европе сократился на 4,6% в объемах и 6,4% в стоимости; в общей сложности результат в ЕС составил более чем 39,4 млн бутылок. Однако «аппетит» Восточной Европы, которая выросла на 4,2% в объемах и 3,5% в стоимости, компенсирует это краткосрочное снижение.

В то время как национальный французский рынок, занимая пятое по потреблению коньяка место, продолжает расти (на 9,3% в объеме и 23,8% в стоимости), Германия оказалась на 6 месте (снижение роста на 6,0% и объема на 6,7%), Великобритания на 4-й позиции (рост +5,2% и падение стоимости на 4,1%).

Доля новых стран-импортеров коньяка за последние 10 лет выросла в три раза (3,3% от общего объема; импортируют 7,0 млн. бутылок), среди которых стоит отметить потенциальные территории, в которые максимально увеличились поставки: Южная Африка, Нигерия и страны Карибского бассейна.

Если рассматривать по категориям, то экспорт VS (составляющий 51% всего коньяка) и VSOP (38%) увеличились в объемах на +5,7% и +0,4% соответственно, в стоимости на +12,7% и +7,8%.

Таким образом Коньяк внес положительное сальдо торгового баланса в индустрию вин и спиртных напитков Франции, занимая лидирующее место среди ключевых аппелласьонов страны.

 

По материалам, фото: www.vinexpo-newsroom.com, hips.hearstapps.com, suitcasemag.com, www.wallpaperup.com

 
Календарь событий