Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Кто дороже?

14.01.2019, Новости Автор: Марина Маевская

Ассоциация американских винных экономистов (AAWE) опубликовала статистику по ценам экспортируемых вин разными странами. Были установлены и ранжированы средние цены (в долларах США) за 1 л экспортируемого вина с 2014 по 2016 гг.

На первом месте предсказуемо оказалась Франция с показателем 6,59. Сразу за ней Новая Зеландия с 5,39, что разрушает распространенное убеждение о массовой дешевизне вин Нового Света.

Средний мировой показатель составил 3,12. Ближе всех к нему оказались вина Аргентины (3,11). Украина же замыкает список со средней  ценой 0, 67 USD за 1 л – почти вдесятеро дешевле французских вин. А это сразу две хорошие новости для украинского виноделия: во-первых, вина экспортируются, а во-вторых, улучшив качество вин, можно получить неоспоримое рыночное преимущество. Хотя уже сегодня обойти по качеству ближайших соседей – к примеру, Молдову с индексом 0, 92 – будет непросто. Надеемся, на формирование имиджа и качества позитивно повлияет проект внедрения Географических наименований в нашей стране.

Фото: AAWE

Календарь событий