Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківПообедать в ресторане под названием «Жемчужина» обойдется € 99. Со дня его открытия (около полугода) здесь трапезничало всего 16 человек, но создатель этого места, профессиональный дайвингист Джон Бернартс, уверяет, что со временем спрос возрастет.
Сама трапеза проходит в сфере (похожей на жемчужину), которая закреплена в бассейне на глубине пяти метров, одного из центров для дайвинга в Брюсселе. Этот бассейн входит в число самых глубоких в мире, в некоторых его участках до дна более 34 метров.
Чтобы попасть за свой столик посетители надевают костюмы для дайвинга и проплывают к круглой кабинке, куда официанты в водолазных костюмах доставляют изысканные блюда. Внутри капсулы гости костюмы снимают. Все, кто ранее никогда не занимался дайвингом, могут взять у Джона перед застольем вводный урок.
Джон Бернартс создал этот уникальный бассейн 12 лет назад. «Увлекаясь дайвингом с ранней юности, я хотел, чтобы любой желающий мог научиться дайвингу в идеальных условиях, и здесь это возможно, – говорит он. – А год назад пришла идея сконструировать под водой сферу-ресторан. Место, где можно уединиться в весьма необычной обстановке».
Работая над конструкцией ресторана Бернартс более года совершенствовал процесс доставки еды в подводную капсулу – еду тщательно пакуют в банки и помещают в специальный кейс.
Бельгийцы давно интересуются всевозможным строительством под водой. Например, бельгийский архитектор Венсан Каллебо раскрыл планы относительно строительства подводных ЭКО-городков, которые смогут вмещать до 20000 человек каждый, но это в будущем. А пока – обед под водой. Добро пожаловать в «Жемчужину»!
Фото: styler.rbc.ua, telegraf.com.ua
18.12.2024
17.12.2024
13.12.2024
12.11.2024