Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Ламбруско в рэперском стиле

11.01.2019, Новости Автор: Погорецкая Мария

Один из девяти участников американской группы Wu-Tang Clan – рэпер Raekwon, или Кори Вудс (Korey Woods), решил возродить в США былую славу одного из образцов итальянского виноделия.

Его новым проектом стал выпуск полусухого игристого вина из красного сорта ЛамбрускоLicataa. При взгляде на вид бутылки действительно ощущается особый стиль – нарочитая помпезность, свойственная некоторым музыкальным произведениям.

Бутылка станет яркой позицией в винных картах роскошных отелей или ресторанов. По словам артиста, «мы не должны влезать в долги, чтобы позволить приобрести хороший напиток. Это вино для людей, которые хотят познать светскую жизнь, не будучи в ней изначально». И, полагаясь на комментарий Вудса, стоимость Licataa оправдана – $35.

Вино названо в честь сицилийского города Ликата, из которого в свое время в Америку эмигрировали многие итальянцы. Игристое было создано на мощностях винодельни Cantine Ceci (Торриле, регион Эмилия-Романья) при участии автора, который консультировался с виноделами и технологами.

Дегустационные ноты включают ароматику красных ягод, вишни и сирени, овеяны бархатными оттенками мускуса. Легкие танины и свежая кислотность Licataa делают вино идеальным ингредиентом для коктейлей.

Новинка стала дополнительным импульсом к возрождению в США популярности ламбруско, которое из-за низкого качества производства в 80-х годах значительно потеряло в спросе. Поэтому сейчас виноделы изготовляют более сухие, более изысканные версии Lambrusco, и Licataa стала достойным образцом современного подхода и стиля.

По материалам Wine Spectator и thewinedaily.com
Фото: www.instahu.com, www.imglogy.com

 
Календарь событий