Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Лучший сомелье Украины 2018. Апрельские тезисы

26.04.2019, Новости Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

Конкурс этого года очевидцы назвали феноменальным. В чем же неординарность события?


И это определение – не преувеличение, и даже не комплимент🙂. Так уж исторически сложилось, что, начиная с 2002 года, в Украине определяют лучшего среди лучших сомелье. А затем… сам становится членом жюри, что тоже традиция.

Кто-то называет это событие сражением, кто-то показательными выступлениями. Другие, сравнивая каждый конкурс с предыдущими, говорят о хорошей динамике: развитии как винной культуры, так и самой профессии сомелье. Все эти тождества в какой-то мере равны, с каждым годом в профессиональном плане растут как участники, так и организаторы.

Drinks+, как единственное в Украине профильное издание, не первый год выступает Генеральным информационным партнером конкурса «Лучший сомелье Украины» и нам есть о чем сказать, рассказать, что сравнить и посоветовать.

Александр Меер – победитель конкурса «Лучший сомелье Украины 2018»!

Но пока пишется материал, выделим и огласим парочку тезисов. Итак:

  1. Начнем с организации. Нужно констатировать, что команда АСУ, включая Президента Ивана Бачурина, а также членов Правления Наталью Вилинскую, Елену Валевскую, Ивана Перчеклия действовали слажено, сплоченно и четко. Все было продумано до мелочей. Престижная, удобная площадка, свет, звук, видео, продуманный тайминг. Молодцы!
  2. Возможно, «девичий» момент, но все-таки озвучу, так как момент имиджа. А, может, и истины🙂. Впервые огласили dress-code black tie. Не все его соблюдали, но явно удался black 🙂
  3. Прекрасное открытие конкурса: на большом экране мини-фильмом были представлены все победители прошлых лет 2002-2017.
  4. На конкурсе присутствовали гости из Франции они же и члены жюри: организация Club Culture France и Musee du Vin et du Negoce de Bordeaux в лице директора Gregory Pecastaing. Директор лично провел мастер-класс «Бордо – винный рай действительно существует». Детальная информация о регионе Бордо заняла, честно сказать, большую часть мастер-класса, многим эта информация достаточно знакома, однако «Повторенье…» ну вы знаете… Особенно актуально все прозвучало в преддверии винного тура по аппелласьонам Бордо с Drinks+.
  5. На дегустацию самих вин было выделено, мягко говоря, времени немного, хотелось бы узнать о винах больше, но собрались-то на конкурс, а потому мы пробежались по 7-ми, действительно достойным винам, «галопом по Бордо».
  6. Что касается конкурсных заданий, они походили на задания прошлых лет. Но были и отличительные моменты. Иван Бачурин добавил к слепой дегустации вин и крепкого алкоголя еще и дегустацию от бара Whisky Corner. Слегка уставшие финалисты были удивлены, но думаю, такой «подброс» могли предвидеть.
  7. Лейтмотивом конкурса стала его феминизация – не побоюсь этого слова, хотя предвижу очередную волну эмоций со стороны борцов с сексизмом. Но что есть, то есть: слов из песни не выбросишь, девушек – из джаза тоже. В нынешнем конкурсе определенно доминировали девушки. Женский конкурс не прошел зря🙂. И если в полуфинале финалисток было 5 из 12-ти, то, впервые за годы проведения, в финале их оказалось двое – Марина Ревкова и Ольга Коваленко. Александр Меер оказался в цветнике, но не поддался чарам 🙂. Действовал хладнокровно, мужественно и победил!
  8. Множество подарков, в том числе путешествий по винным дорогам, добрых слов вживую и в сетях – еще один прекрасный стимул испытать себя – для кого-то снова, а для кого-то впервые – в Конкурсе «Лучший сомелье Украины».

Поздравляем победителя и участников конкурса! Как я уже говорила от всей команды Drinks+: «Конкурсы, конечно, – это борьба, есть победители и побежденные, но одно вас точно объединяет – это огромный опыт! Участвуйте и побеждайте!».

Расширенную информацию о конкурсе читайте в следующем номере журнала Drinks+ и на портале drinks.ua.

 
Календарь событий