Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
DRINKS - Специализированный журнал о напитках

Gastronomy and Wine Portal

Наталия Вилинская: «Примером для себя являюсь я сама»

08.10.2018, Интервью

Главред D+ пообщалась с одной из самых ярких персон на небосклоне отечественной ресторанно-барной сферы. И если продолжить ассоциации о яркости и цвете, то она – наиболее оптимистичный колер нашей радуги.


Drinks+: Наталия, благодарим Вас за интерес к нашему журналу. И отдельное спасибо за Ваш жизненный позитив – Ваши посты на Facebook, словно лучики утреннего солнца, когда хочется открыть глаза и общаться с миром. Вы действительно такая – видящая только хорошее? Расскажите нашим читателям о себе, где или у кого учились, что для Вас в людях и в работе важно, где черпаете энергию и все эти чудесные образные фразочки, которые дарите своим друзьям?

Наталия Вилинская: Моя ресторанная жизнь началась в далеком 2002 году с ресторана «Мандарин» в Киеве. Совсем молодая, с горящими глазами я ехала в столицу и уже тогда понимала, чего я хочу, и знала свои цели. Потом был не один ресторан в Киеве, где я работала, но каждое заведение – всегда было шагом навстречу к своим целям. Затем поняла, что и Киева мне мало. Далее были другие города Украины, а теперь и другие страны…

Основным двигателем для меня стали сыновья Вячеслав и Игнат – они никогда не дадут мне остановиться, я для них была, есть и буду примером и человеком, на которого они должны ориентироваться. У меня также есть увлечения и ответственность, помимо ресторанной сферы: люблю спорт, готовлюсь к осеннему марафону, а также являюсь донором в детской больнице Охматдет…


D+: Наверное, Вы много учились? Где?

Н.В.: Я учусь постоянно, человек не может жить без получения новых знаний.

Высшее образование по курсу «Управление персоналом и ресторанный менеджмент». Обучающие тренинги сети заведений «Козырная Карта» (рестораны и менеджмент и управление персоналом), «Мировая Карта» (менеджер ресторана), тренинги в компании Bacardi-Martini Group (барное дело), школа сомелье Wine School по курсу Advanced (вино и крепкий алкоголь, с курсом по эногастрономии и миксологии).

2017 год – спикер на выездных заседаниях клуба Hoteliero. В 2017 году вступила в Ассоциацию сомелье Украины. С того же года провожу тренинги в Киевском торгово-экономическом университете по ресторанному делу.

Обучения по программе «Профессиональный коуч» (подготовка на основе стандартов ICU & ICTA с получением сертификата международного образца “Proffesional Coach ICU”, обучение HACCP и прочее.


D+: Мы видим по ФБ, что каждый день Вы в новом городе, новом месте. Что Вами движет, откуда столько энергии?

Н.В.: Моя цель является основой всех моих достижений… И каждый раз впереди новые глобальные планы и результат вы увидите обязательно… Меня тяжело остановить!


D+: Как впервые в Вашей жизни появилось вино?

Н.В.: Это случилось очень давно, и, как всегда, история связана с мужчиной… Далее я решила, что хочу быть максимально близка с вином, и пошла учиться в школу Good Wine. После вступила в Ассоциацию сомелье Украины. Человек, который меня направил, поддержал и продолжает поддерживать, – это Иван Бачурин, которого я знаю уже более 16 лет и очень благодарна, что всегда могу рассчитывать на него. В 2018 году я вошла в правление Ассоциации сомелье Украины. У нас глобальные планы, о которых вы узнаете немного позже.


D+: А как же барная культура?

Н.В.: Если ты приходишь работать в какую-то сферу и хочешь добиться определенных результатов, тебе нужно знать принцип работы каждой отдельной системы и подразделения.

В ресторанной сфере все аналогично: чтобы стать хорошим управленцем, нужно побывать на месте своего подчиненного. Бар – не исключение. Просто эта сфера оказалась намного интереснее и увлекательнее, чем все остальное. Это пространство для творчества: новые знакомства, участие в конкурсах, известность…
Конечно, только для тех, кто действительно готов много работать.


D+: С кого берете пример в профессии, с кем дружите?

Н.В.: Никогда ни на кого не ориентируюсь, единственным примером для себя являюсь я сама.


D+: Есть ли интересная история из жизни, которая заставила Вас кардинально изменить жизненный вектор?

Н.В.: Кардинально свою жизнь я поменяла в 2002 году, когда уехала в Киев…. С этим желанием я просто однажды проснулась – и сказала: хочу жить по-другому! Моя семья меня поддержала и пожелала мне удачи… Я даже не представляла себе, что это так изменит меня – я была полной противоположностью той, кем есть сейчас.
Но знаю, что это только начало, все интересное впереди.


D+: Выглава MR.BAR School, школы ресторанных профессий. Расскажите, как создавался этот проект и что он собой представляет?

Н.В.: Да, вы правы – я являюсь идейным вдохновителем и основателем школы. MR.BAR School была основана в мае 2006 года. В этом мне помог партнер по бизнесу.

Денис Коляденко. В то время Денис был одним из лучших барменов, участвовал в международных конкурсах как по миксологии, так и по флейрингу. Но с 2012 года он вышел из состава и перешел в другую сферу. И я осталась сама развивать дело…

Цель MR.BAR – предоставление профессиональных консультаций в сфере HoReCa, использование новейших технологий развития предприятий, а также обучение и повышение квалификации персонала. У школы прописаны стандарты обучения в соответствии с международными нормами. Программы, по которым проходит обучение, были сертифицированы и отвечают международным требованиям.

Преподавательский состав – это люди с большим опытом работы в ресторанной сфере, члены Ассоциации сомелье Украины, бренд-амбассадоры крупных алкогольных компаний Украины, профессинальные бариста.


D+: В MR.BAR School работает большая команда профессионалов, познакомьте наших читателей с ней.

Н.В.: На сегодняшний день наши офисы работают в Киеве и в Харькове ( до 2014 года функционировали представительства в Донецке и Мариуполе). Но это не исключает работу по всем городам Украины. В каждом городе у меня есть команда профессионалов, на которых могу опереться, и кому доверяю полностью. В команде тренеров свыше 10 человек. Еще есть наши маркетологи и дизайнеры, которые помогают распространять информацию о нас.

Но хочу отдельно сказать об одном человеке, который со мной идет нога в ногу – это моя правая и левая рука – Марина Ревкова. Вы скажете: но она же совсем девочка? Да, она очень юная, но так похожа на меня – с такими же целями, амбициями.


D+: Как Вы строите профессиональные отношения в команде – это друзья, подчиненные?

Н.В.: На работе дружеских отношений быть не может, каждый знает свою зону ответственности. Но у нас есть совместный отдых, когда мы пьем вино, разговариваем о жизни и просто смеемся вдоволь. Я не люблю слово «директор» – я для них хочу быть авторитетом, человеком на которого ребята будут ориентироваться.


D+: Уходят ли от Вас?

Н.В.: Да, люди приходят – и уходят. Звучит, конечно, цинично, но это правда.

Мой проект, идея, бизнес – это моя жизнь, мои иллюзии, мое видение, и здесь не может все идти по стандарту

Есть и взлеты, и падения. Так же и люди, которые меня окружают, они отваливаются один за другим: кто-то уходит сам, кого-то приходится увольнять. Причин может быть много. На каждом этапе нужны сотрудники с иными компетенциями: сначала мы искали дизайнера, а спустя некоторое время поняли, что без маркетолога и smm нам не обойтись, вначале было два тренера, а сейчас целая команда профессионалов. Ну и так далее.

Избавляться от людей всегда очень неприятно и даже больно, но иногда это приходится делать. Кроме того, управлять своим бизнесом бывает сложно, а тем более, людьми, которые меня окружают, у которых совсем другое видение, другая мотивация, – и подавно.

Постоянные поездки, стрессы, отсутствие спокойной жизни, работа по 20 часов в сутки, разные города и страны… у меня бешеный ритм и не каждый его выдерживает. Поэтому обвинять людей за то, что они ушли, было бы неправильно. Но я уверена, что со мной в команде останутся избранные. Люди, которые пройдут тяжелые этапы вместе со мной, без всякого преувеличения, – особенные. Но понять, кто останется, а кто нет, конечно, невозможно.

В конечном итоге это будет один-два человека, и они будут самыми ценными. Именно поэтому я всегда говорю, что команда – самое важное. Просто я – человек, который склонен помнить только хорошее, вот и все.


D+: Насколько мне известно, у Вашей школы есть несколько важных зарубежных проектов. Как возникло и развивалось это направление? Совсем недавно Вы вернулись из достаточно длительной командировки в Узбекистан. Что это за проект?

Н.В.: Да, я работаю с Узбекистаном. Меня пригласили в аппарат президента страны для обучения личного персонала, работающего только под закрытые приемы. Это интересный проект, новые горизонты, новые знакомства и совсем другой рынок.


D+: Кем сейчас стали Ваши выпускники, все ли остаются в профессии?

Н.В.: На сегодняшний день могу сказать с уверенностью, что в 80% заведений крупных городов страны работают наши выпускники. А как приятно посещать рестораны или бары, которые открывают наши ребята! Если говорить о других странах, то наши ребята работают по всему миру, это и ОАЭ, Америка, Мексика, Турция, Китай, Россия, Беларусь и много других стран… Также мы работаем с круизной компанией Volans на протяжении уже более 6 лет. Она трудоустраивает наших ребят. Но все равно статистика мне не нравится: в профессии остаются 50- 60%, остальные ее покидают, а все потому, что люди не ставят перед собой правильные цели.


D+: Какие вина могли бы назвать сегодня для себя эталонными – если можно, по три наименования из сухих, десертных, игристых?

Н.В.: Для человека, который постоянно любит открывать для себя что-то новое, сложно выбрать любимое или эталонное вино. Все зависит от обстановки, настроения, времени года и, конечно, человека, с которым ты это вино пьешь.

Могу только назвать несколько стилей вин, которые будут кстати при любых обстоятельствах: из белых это какой-нибудь бочковой шардонне из Пьемонта с хорошим потенциалом. Красные – это, прежде всего, амароне. А если Франция, то шамбертен. Десертные – чаще всего речото, но всегда готова к новым открытиям…
Из игристых, конечно же, Шампань, потому что она очень разнообразна, интересна и это всегда вкусно.


D+: Что в современных барных и ресторанных трендах Вам импонирует, а что считаете негативным?

Н.В.: Для нас тренд – это нечто новое и приносящее деньги.

Сейчас основными трендами в ресторанной и барной сферах является возврат к классике, и я это приветствую.

Мир отходит от «инстаграмных» коктейлей, неестественных оттенков. В заведениях куда популярнее становятся ингредиенты, приготовленные по авторским рецептам с использованием локальных продуктов.


D+: Было ли для Вас сюрпризом назначение в правление Ассоциации сомелье Украины? Какое направление в Ассоциации ведете лично Вы, за что отвечаете?

Н.В.: К этой должности я была уже готова и назначение меня не удивило. Поскольку любое повышение – это результат моего личного развития. Направления в Ассоциации сомелье Украины, которые я курирую как член инициативной группы, – креативные решения, оперативные задачи. Кроме того, Ассоциация сомелье Украины – партнер MR.BAR School.


D+: Какие планы на ближайшее будущее – и как руководителя школы MR.BAR School, и одной из топовых персон Ассоциации сомелье?

Н.В.: На сегодняшний день MR.BAR School вышла на стабильный цикл работы, обучая как действующий персонал, так и персонал без опыта – на территории Украины и за ее пределами. В этом году были уже запущены новые направления в обучении по эногастрономии, крепкому алкоголю и вину. Кроме того, стартовал совсем новый проект – Vilinskaya Business School, который рассчитан на Украину и зарубежье. Если говорить об Ассоциции сомелье Украины, то, конечно, в первую очередь, это реализация новых проектов, выход на совершенно иной, международный уровень.

Но более подробно вы сможете узнавать об этом по мере реализации моих планов, так что всем, кому мы интересны, предлагаю следить за информацией в FB и в журнале Drinks+.

 

Досье D+

Направления Vilinskaya Business School:

  • SPIN and cross-sell. Оптимизация системы мотивации для внутренних и внешних посетителей;
  • Shift management course;
  • ресторанный консалтинг /аудит ресторанов;
  • тайм-менеджмент;
  • Soft skills;
  • стандартизация заведений;
  • продающий сервис. Повышение квалификации и уровня знаний действующего персонала в заведении (тренинги от MR.BAR School);
  • интенсив: «Все дело в людях: как из персонала сделать команду»;
  • интенсив: «Внедрение методов и инструментов контроля индивидуально для заведения»;
  • ресторанный этикет для самых маленьких гостей.

Досье D+

MR.BAR School предлагает обучающие программы по таким направлениям:

  • для линейного персонала (курс бармен, официант, бариста, винный курс);
  • для управленческого состава (курс менеджер, курс по управлению рестораном, курс по бухгалтерскому учету, курс по стандартизации ресторана);
  • ресторанный менеджмент, ресторанный консалтинг, аудит, startup;
  • обучения персонала под круизные компании.

С 2018 года были запущены интенсивы по следующим темам:

  • «Сырный курс»
  • «Чайный курс»
  • «Винный курс»
  • «Spirits Course»
  • «Устрицы и вино»

Фразы со страницы Facebook Наталии Вилинской

«Жизнь делится на тех, с кем теряешь время, и на тех, с кем его не замечаешь…»

«Думай о том, что может сделать тебя счастливой. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где
тебя ждут…»

«Мою жизнь делают счастливой три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

«Чтобы в наших руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.»

 
Календарь событий