Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Château Lafon-Rochet

Магнат недвижимости приобрел Château Lafon-Rochet

14.09.2021, Новини

Семья Тессерон продала шато Château Lafon-Rochet франко-швейцарскому бизнесмену Джеки Лоренцетти.


Как сообщает Wine Spectator, Château Lafon-Rochet – это четвертое шато Джеки Лоренцетти (Jacky Lorenzetti) в Бордо. Сумма сделки не разглашается. Кроме Château Lafon-Rochet, Лоренцетти владеет Château Pedesclaux (Пойяк) и Château Lilian Ladouys (Сент-Эстеф), а также 50% акций Château d’Issan.

«Когда вы вложили деньги в Сент-Эстеф и Пойяк, и поступает предложение купить Château Lafon-Rochet – вы не говорите «нет», – комментирует Эммануэль Круз (Emmanuel Cruse), генеральный менеджер шато Джеки Лоренцетти. – Это, безусловно, один из величайших терруаров».

Château Lafon-Rochet

Семья Тессерон (Tesseron) приобрела в 1960 году поместье площадью 45 га, которым в настоящее время управляет Базиль Тессерон (Basile Tesseron). Виноградники окружают шато на большом прилегающем участке, ближайший сосед – Château Cos d’Estournel.

Теперь Эммануэль Круз возьмет на себя управление поместьем, а Базиль и его команда будут следить за урожаем 2021 года. Круз не собирается вносить радикальные изменения, он хочет усовершенствовать производимые здесь вина.

Château Lafon-Rochet

«Качество вина значительно улучшилось при Базиле и его команде. Но всегда интересно пытаться добиться большего, если это возможно. Джеки Лоренцетти ставит перед собой цель создать самое лучшее вино», – говорит Эммануэль Круз.

Джеки Лоренцетти является главой семейной компании Ovalto, его состояние оценивается в 1,7 млрд евро. Лоренцетти заработал состояние на недвижимости, он также является владельцем парижского клуба регби Racing 92.

Бизнесмен продолжает искать возможности для дальнейших винных инвестиций во Франции, в настоящее время он изучает предложения в Провансе, Бургундии и Роне.

Подготовила А. Бантышева по материалам thedrinksbusiness.com
Фото: lafon-rochet.com, facebook.com/lafonrochet1855

X
Украина