Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківWorld Best Restaurants Awards 2019 назвал победителя.
Ресторан Mirazur шеф-повара Мауро Колагреко (Mauro Colagreco), расположенный в курортном городке Ментон на Лазурном берегу Средиземного моря, признан лучшим в мире по версии The World Best Restaurants Awards 2019. Победитель престижного конкурса мировой гастрономии был объявлен 25 июня в Сингапуре.
Более 1000 критиков, шеф-поваров, рестораторов и экспертов отрасли из 26 регионов мира подали свои голоса на The World Best Restaurants Awards 2019.
Mirazur известен живописным видом на французскую Ривьеру, собственным фермерским хозяйством и уникальной кухней с преобладанием рыбных блюд. Одно из фирменных блюд заведения – устрица с тапиокой, кремом из лука шалот и грушей.
Mirazur был открыт в 2006 году и дебютировал в рейтинге через три года, а в нынешнем удостоился третьей звезды Michelin.
«Я горжусь тем, что являюсь одним из представителей новой французской кухни, которая живет в ритме всех влияний мира, – комментирует победу Мауро Колагреко. – Я не француз, но сделал французскую кухню своей страстью – это так красиво и так изысканно».
Свой кулинарный талант Мауро Колагреко открыл в Буэнос-Айресе, в 2000-м он переехал во Францию для работы в лицее Hôtelier de la Rochelle. Год спустя стал учеником Бернара Луазо (Bernard Loiseau) на Лазурном берегу. Затем продолжил карьеру с такими звездами французской кулинарии, как Гай Мартин (Guy Martin), Ален Пассард (Alain Passard), Ален Дюкасс (Alain Ducasse).
На втором месте World Best Restaurants Awards 2019 оказался датский ресторан Noma, который регулярно входит в десятку списка, на третьем – испанский Asador Extebarri.
Источник и фото: thedrinksbusiness.com, www.mirazur.fr, vogue.ua, www.facebook.com
19.12.2024
11.12.2024