Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Мировое производство вина снизилось на 10%

04.11.2019, Новости Автор: Александра Бантышева

Отчет OIV. Последние данные. 


Количество вина, произведенного во всем мире в этом году по сравнению с прошлогодним рекордным урожаем, сократилось на 10%. Основной причиной этого аналитики называют неблагоприятные погодные условия. «Снижение производства вина можно объяснить в основном погодными условиями, особенно холодной и дождливой весной, за которой последовало очень жаркое и сухое лето», – прокомментировали в OIV.

Новые статистические данные Международной организации винограда и вина (OIV) показывают, что мировое производство сократилось с 294 млн гектолитров в 2018 году до 263 млн гектолитров в нынешнем. Производство снизилось во всех основных винодельческих регионах Франции, Италии и Испании: во Франции и Италии спад составил 15%, в Испании – 24%. Общий объем производства вина в Европе составил 156 млн гектолитров.

Почти не сбавила обороты Северная Америка: количество винограда, попавшего под пресс, снизилось лишь на 1% по сравнению с прошлогодними показателями. Обороты упали в Аргентине (на 10%) и Чили (на 7%). Рост продемонстрировала только Южная Африка, где объемы выросли на 3% по сравнению с прошлым годом.

Данные OIV основаны на показателях 28 стран, представляющих 85% мирового производства вина.

Источник и фото: thedrinksbusiness.com, twistedsifter.com

 
Календарь событий