Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

ущерб от заморозков

На виноградниках Бароло и Барбареско оценивают ущерб от заморозков

15.04.2021, Новини

Что ожидает виноделов после резкого снижения температуры?


Посреди весны Европу охватили заморозки. В период с 7 по 8 апреля наблюдалось резкое снижение температуры из-за холодных воздушных масс, пришедших из Северной Европы, которые вызвали заморозки, в частности, во всем регионе Ланге (Langhe).

После тщательной оценки ущерба Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani сообщает:

позднеспелые сорта винограда не пострадали от заморозков.

влияние заморозков на Неббиоло оказалось неоднородным в различных аппелласьонах Ланге, и в настоящее время трудно установить ущерб из-за неоднородной фенологической фазы на разных виноградниках. К тому же, на одной лозе можно увидеть как поврежденные, так и уцелевшие почки.

наиболее пострадавшими являются виноградники, расположенные на средней высоте холмов региона, где почки уже начали распускаться. В южных частях виноградников ущерб незначителен.

Подводя итоги, в Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani заявляют, что в целом весенние заморозки затронули только несколько виноградников, что не повлияет на всю производственную площадь, в отличие от того, что произошло в 2017 году, когда в конце апреля заморозки затронули большую территорию виноградников.

Фото: langhevini.it

Календарь событий
X
Украина