Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківАвстралийские ученые сообщили, что более молодые красные вина полезней, чем выдержанные.
Новое исследование, проведенное в Австралии, показало, что более молодые красные вина могут быть полезней, чем выдержанные, из-за значительного снижения в последних количества полезных антиоксидантов с течением времени.
Исследование проводилось в CQUniversity, результаты опубликовали в Australian Journal of Grape and Wine Research. Были изучены 16 вин из Австралии и Новой Зеландии возрастом от одного до шести лет с целью увидеть влияние старения вина на trans-resveratrol, естественный антиоксидант, который содержится в винограде и красном вине, оказывающий противовоспалительное, противоопухолевое, антидиабетическое действие и положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Ученые протестировали вина в начале исследования и через 16 месяцев хранения и обнаружили, что концентрация trans-resveratrol в вине со временем снизилась в среднем на 76%, причем скорость разложения не зависела от условий выращивания или года урожая.
Ведущий исследователь, доктор Мани Найкер (Mani Naiker), сообщил, что со временем произошло резкое снижение концентрации важного полезного для здоровья вещества. «Независимо от того, откуда было это вино, какого сорта, процесса изготовления – потери в количестве trans-resveratrol были одинаковыми».
Источник и фото: thedrinksbusiness.com, freepik.com
18.12.2024
17.12.2024
13.12.2024
12.11.2024