Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
крымский винзавод

Перепродажа краденого: «Массандру» приобрел российский банк

15.12.2020, Новости

Крымский винзавод ушел с молотка за 5,327 млрд рублей.


Оккупационные власти Крыма продали украинский госконцерн: в аукционе по продаже «Массандры» приняли участие два участника, однако победителем оказалась дочерняя компания банка «Россия», предложившая за винзавод 5,327 млрд рублей (почти 73 миллиона долларов), перебив стартовую цену на целых 400 тысяч долларов.

Нового собственника крупнейшего на полуострове винзавода – компанию «Южный проект» – связывают с близким к российскому президенту Юрием Ковальчуком. Случайно или нет, но именно указанное юрлицо в декабре 2017 года также стало владельцем завода шампанских вин «Новый Свет» под Судаком.

Что же ожидает прославленное винодельческое хозяйство под управлением нового собственника? Мнения экспертов и обывателей, на удивление совпадают: ничего хорошего. Сомнительно, что «Массандру» ждет ренессанс, ведь для этого потребуются огромная работа и такие же инвестиции: провести аудит, создать концепцию развития предприятия, осуществить модернизацию оборудования, переориентировать производство с пробуксовывающего в последнее время во всем мире сегмента сладких и крепленых вин на сухие, более востребованные в наше время. Не говоря уже о том, что всякую деятельность и развитие будут сковывать жесткие санкции, действующие в отношении предприятия.

Справиться с этими задачами смог бы вдумчивый, энергичный собственник, «горящий» виноделием и переживающий за результат своего труда. Что-то подсказывает, что такой хозяйственник вряд ли сейчас сможет оказаться у руля «Массандры», во всяком случае, многочисленные примеры показывают, что все, к чему прикасаются руки оккупационных властей, превращается в руины и тлен.

Пока же украинские власти готовят новый санкционный пакет, собираются обращаться в международные суды и инициировать судебное преследование против оккупационной администрации.

Фото: tripadvisor.com

Календарь событий