Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Пожары в Австралии

Пожары в Австралии. Виноградники юга погубил огонь

25.12.2019, Новости Автор: Александра Бантышева

Около трети производства в регионе уничтожено.


Представители винодельческой отрасли страны сообщили, что пожары в Австралии, недавно бушевавшие на холмах Аделаиды, «морально уничтожили» виноградарей и виноделов, и пройдут десятилетия, прежде чем их виноградники смогут возродиться. Около трети производства в регионе было погублено огненной стихией.

«По предварительным данным, в огне сгорело 25 тыс. гектаров, – с горечью известил Джаред Стрингер (Jared Stringer), вице-председатель Ассоциации производителей вина региона Аделаида-Хиллс. – В общей сложности, производство винограда в пострадавшем от пожара районе стоит $20 млн, что составляет 794 тыс. ящиков вина».

Пожары в Австралии

«Огню понадобилось совсем немного времени, чтобы уничтожить лозы. Когда мы говорим о густоте зеленых насаждений, нам кажется, что они не могут так легко сгореть, но это, к сожалению, так…», – не скрывают досады виноделы.

От пожара также пострадал скот, количество погибших животных составило 2700 особей.

По мнению местных фермеров, последствия пожара в стоимостном выражении будут астрономическими. Но точный ущерб назовут, когда местные власти подведут окончательные итоги стихийного бедствия.

Источник и фото: theguardian.com, zn.ua, rbc.ua

 
Календарь событий