Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Приключения украинцев в Италии

04.06.2018, Календарь

Коммуникативная медиа-группа Drinks+ традиционно выступает информационным партнером крупнейшего мероприятия винной индустрии – Vinitaly, Италия. В этом году одновременно с винным мега-форумом состоялась и международная выставка агропродукции Sol&Agrifood 2018. 

В рамках продуктового шоу  Drinks+  впервые организовал комментированный фуд-тестинг украинских специалитетов.

В специально отведенном зале для ознакомительных дегустаций Agora вниманию байеров, рестораторов, отельеров, владельцев продуктовых бутиков и других гостей продуктового форума были предложены такие украинские продукты: «эскарго по-бургундски» от компании «Эко-улитка» в пейринге с украинским вином Guliev Wines Chardonnay Reserve 2015  (прим.ред. – авторское вино, получившее в этот же день на винной дегустации в зале Iris высокую оценку от профессионалов; известные международные эксперты, авторитетные критики выставили образцам Guliev Wines от 86 до 90 баллов по 100-балльной шкале).

Итальянские гости и участники из других стран высоко оценили этот сет.

Отличную оценку получил и украинский биопродукт – тыквенные семечки ТМ Mallati. Конечно, нашим товарам сложно конкурировать на чужих рынках с европейскими производителями, но сегодня в тренде здоровое питание, зеленые салаты с добавлением тыквенных семечек, богатых микроэлементами, полезными маслами и имеющих высокую энергетическую ценность. И последний факт сыграл добрую службу – продуктами Mallati интересовались как шефы, так и рестораторы, представители ритейла.

В качестве десерта на украинском тестинге подавался, в русле итальянской гастрономической традиции, мед с элитным выдержанным сыром Grana Padano, дополнительный вкусовой нюанс в этой подаче привнесли грецкие орехи ТМ Mallati.

Сыр был итальянского происхождения, но чудесный ароматный акациевый мед – от «Українського Товариства Меду». В результате трио сложилось: о вкусовых качествах украинского меда и орехов профессионалы отозвались очень позитивно.

Модератор тестинга – Ольга Пиневич обратила внимание гостей на то, что украинские продукты не только имеют великолепный вкус, но и соответствуют всем требованиям и нормам ЕС. Производитель меда, скажем, получил все необходимые сертификаты, продукция соответствует мировым стандартам качества – требованиям FDA и ЕС и экспортируется на рынки ЕС и США.

Надеемся, что тестинг на Sol&Agrifood – только первый шаг украинской продукции на международной арене.

Комментарий
Davide Convento, ведущий менеджер Pam Panorama S.p.A.:

Я и мои коллеги были впечатлены качеством продуктов из Украины, представленных сегодня на тестинге. Помимо заявленного соответствия всем требованиям для торговли в ЕС, для нас очень важны натуральность и вкус представляемых продуктов. Лично я был поражен, насколько яркими оказались вкусы таких, казалось бы, обычных продуктов как грецкие орехи и семечки. И, конечно, великолепным пейрингом стали эскарго с чудесным украинским шардонне.  Я бы с удовольствием сотрудничал со всеми этими компаниями!

Досье Drinks+

1.  «Эко Улитка»
(компания представляла в Италии блюдо «эскарго по-бургундски» с вином GulievWines Chardonnay Reserve 2015)

«Эко Улитка» – ведущая компания в Украине по выращиванию виноградных улиток (Helixpomatia) и производитель блюд из улиток и икры эскарго.

Компания «Эко Улитка» основана в 2009 году. Первые два года были потрачены на изучение жизненного цикла улиток, технологии производства.

На сегодняшний день предприятие специализируется на выращивании виноградных улиток на эко-фермах. Помимо улиток, здесь культивируются и другие натуральные продукты: овощи и зелень, используемые для приготовления блюд.

Особенностью улиток, как продукта, является высокое содержание белка, незаменимых жирных кислот, минералов, витаминов группы В, К, РР, Е и А (ретинол), по содержанию которого улитки являются практически рекордсменами. Общеизвестно, что блюда из мяса улитки активно используются в различных диетах, так как при низкой калорийности имеют высокую пищевую ценность.

Технология приготовления эскарго включает в себя 5 этапов: очистка, приварка, извлечение, подготовка соуса и тушение.

2. «Українське Товариство Меду»
(на Sol&Agrifood представлялся цветочный мед в стеклянной таре и мед из акации в саше)

Является сертифицированным предприятием по производству и переработке пчелиных продуктов, включенным в реестр экспортеров Украины. Компания обрабатывает только высококачественный собственный и приобретенный мед, используя современное оборудование для качественного исследования.

Ароматный натуральный непастеризованный мед высокого качества, в котором исключены любые вредные вещества, соответствует требованиям ДСТУ 4497: 2005 и директивы 2001/110 / ЕС от 20.12.2001.

Производственный участок расположен в живописном, экологически-чистом районе Украины. Мощность составляет около 2 килотонн меда в год. Продукция соответствует мировым стандартам качества – требованиям FDA и ЕС, экспортируется на рынки ЕС и США.
Сорта меда: акациевый, полевой, цветочный (липовый, кориандровый, гречишный, мед с орехами – под заказ).

3. Mallati
(на Sol&Agrifood презентованы ядра грецкого ореха и тыквенные семечки)

Mallati является одним из крупнейших экспортеров сельскохозяйственной продукции в Украине. Основные продукты:  ядра грецкого ореха и грецкие орехи в скорлупе, семена тыквы, льна и ядра семян подсолнечника. История компании насчитывает более 15 лет, и за этот период фирма настроила производство и экспорт по всему миру.

Все продукты обработаны и очищены современным оборудованием для сортировки SORTEX Z + 2RBL с камерой InGaAs, производимой компанией BuhlerSortexLtd (Великобритания), которая является одной из ведущих компаний в мире оборудования для сортировки и очистки сельскохозяйственной продукции. Предприятие является сертифицированным членом INC (Международной ассоциации сушеных фруктов и орехов). Компания ежегодно принимает участие в выставках Anuga, GULFOOD и SIAL, и в течение многих лет экспортирует продукцию в Германию, Францию, Италию, Польшу, Сербию, Боснию и Герцеговину, Латвию, Литву, Китай, Сингапур, Бейрут, Индию, Австралию, Новую Зеландию и в другие страны.
 

Календарь событий