Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Проект COS100 от Cos d`Estournel

04.06.2018, Календарь

Уже сегодня ценители могут пополнить свои престижные коллекции вин гран крю. Легендарный замок Cos d'Estournel порадовал своих почитателей премьерой сортового винтажного вина COS100 лимитированного выпуска.

Это стало важным событием в мире вина, в котором заложена 100-летняя история участка Parcelle des Femmes, лозы которого были высажены храбрыми женщинами в период Первой мировой войны. Их миссией, несмотря на тяжелые военные времена, было сохранить шато и его виноградники для будущих поколений.

Таким образом в честь Parcelle des Femmes, расположенного в сердце терруара Cos d'Estournel, и был создан уникальный продукт из урожая вековых лоз мерло 2015 года.

Вино COS100 доступно лишь в бутылках большого формата, что придает ему исключительный потенциал к выдержке. Выпуск оформлен в объемах: 10 бутылок формата «валтасар» (12 литров) и 100 магнумов (3 литра). Каждый экземпляр пронумерован и бутилирован на заводе вручную. На фронтальной стороне бутылок размещена не этикетка, а деликатно выгравированная надпись. Вино упаковано в деревянные и кожаные коробки, потому такой образец станет настоящим кладом для коллекционеров.

Первая бутылка «валтасара» была продана в Нью-Йорке на закрытом ивенте Sotheby's 28 февраля этого года. Что интересно, на аукционе были представлены две оригинальные скульптуры слонов, созданные известными художниками Кертисом Кулигом (Curtis Kulig) и Джейсоном Вудсайдом (Jason Woodside). Второй «валтасар» заявлен к продаже на аукционе в Гонконге.

Вырученную от продажи эксклюзивов прибыль передадут некоммерческой организации по защите индийских слонов – Elephant Family. Дальнейшая реализация лимитированного выпуска будет проводиться исключительно по частным каналам.

С выходом этого вина шато Cos d'Estournel продолжает дальновидный курс, намеченный еще в XIX веке его основателем Луи Гаспаром д'Эстурнелем, которым в настоящее время следует амбициозный нынешний владелец Мишель Рейбье. По его словам, «COS100 – это дань отдельному терруару, лозы которого взращены руками отважных женщин. Они работали, чтобы обеспечить непрерывную работу завода. Проект станет символом успеха в прошлом и перспектив в будущем времени. Исключительное вино – гордость и свидетельство постоянного стремления к совершенству, свойственного Cos d'Estournel».

Фото: www.menxpat.com, www.estournel.com

 
Календарь событий