Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Профессиональная академия бариста

Профессиональная академия бариста

28.05.2018, Бариста

Беларусь, Минск

Web: https://barista.by/
Email: mail@barista.by
Теl.: +375 (29) 157 75 72

Address: ул. Солтыса, 187, корп.5, пом. 82, Минск, Беларусь

Профессиональная академия бариста – это проект Юрия Стальмахова.  В академии предлагаются курсы для начинающих и продвинутых бариста. Есть узкоспециализированные курсы, как «Альтернативные способы заваривания». Предлагаются также индивидуальные, которые разрабатываются, исходя из пожеланий заказчика. Корпоративные мастер-классы проводятся по направлениям «Кофе эспрессо и напитки на его основе — капучино–арт, латте–арт, холодные кофейные напитки» и «Альтернативные способы заваривания — Кемекс, Сифон, Пурровер».

Курс начинающего бариста длится 4 часа. Он предназначен для всех, кто только входит в профессию. В программе обучения: история происхождения кофе, его разновидности, сбор урожая, способы обработки, кофемашины, практические курсы приготовления эспрессо, капучино и др.

Бариста первая ступень – обучение проводится в группах по 4 человека. Есть утренние, дневные и вечерние группы. Программа позволяет познакомиться с особенностями кофеварения, устройством оборудования, историей кофе и способами его обработки, а также отработать приобретенные навыки на практике. В программе: история происхождения кофе, распространение кофе по миру, сбор кофейного урожая, способы обработки кофейных ягод, ознакомление с различными образцами зеленого кофе, производство кофе и упаковка, происхождение эспрессо-машин, виды кофемашин и устройство, определение и устранение основных неисправностей кофейного оборудования, виды кофемолок и устройство (теоретический и практический), виды помола, настройка помола, первая чашка эспрессо, аксессуары бармена–бариста, приготовление молока, виды молока, первая чашка капучино, художественный капучино, классические кофейные напитки, кофе + специи, кофе + алкоголь.

Курс «Альтернативных способов заваривания кофе» включает работу с кемексами, пурроверами, аэропрессами, сифонами, а также историю появления этих практик.

Стоимость обучения у Юрия Стальмахова: Бариста первая ступень – 190 евро, Бариста профессионал – 290 евро. Стоимость обучения у других кофе-тренеров Академии: Начинающий бариста – 50 евро, Бариста первая ступень – 140 евро, Бариста профессионал – 220 евро.

Фото: barista.by

X
Украина