Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

ProWein 2018: масштабы открытий растут

04.06.2018, Календарь

Ольга Пиневич

Выставка, которая пройдет в Дюссельдорфе с 18 по 20 марта, займет площадь почти 71 000 кв. м, что на 2 000 кв. метров больше, чем в предыдущий год. И это новый рекорд передового международного форума.

По словам Мариуса Берлеманна (Marius Berlemann), Global Head of Wine&Spirits ProWein, масштабы выросли из-за увеличения числа экспонентов, а также дополнительного выставочного пространства в 1200 кв. м, отведенного исключительно для крафтового пива, крепких спиртных напитков и сидра. Используя прошлогоднее название The Same but Different, ProWein 2018 представит новое выставочное пространство – холл 7.0, посвященный крафту: 49 брендов крепких напитков, 15 брендов пива и 6 брендов сидра.

Эксклюзивное шоу The Same but Different представляет посетителям ProWein выдающиеся маркетинговые концепты, касающиеся напитков и продаж, собирает инновационные проекты со всего мира. В 2017 году главреду Drinks+ удалось пообщаться со всеми представителями секции и выяснить тонкие маркетинговые особенности каждого участника стенда The Same but Different.

Честно признаемся, задача была не из легких. Дегустировать инновационные напитки: пиво со вкусом кофе, вино, выдержанное в глубинах океана, водку, настоянную на пакетике из ароматных трав, – после многообразия традиционных экспонентов было интересно, забавно, а иногда даже немного страшновато.

Прошлый год принес следующие открытия:

1. Первым оригинальным представителем, с которым мы познакомились, был бренд Our/Vodka: крафтовая водка, произведенная из локальных ингредиентов лимитированными партиями на микро-дистиллериях в мегаполисах на разных континентах.

Каждая позиция имеет уникальную историю и вкусовые характеристики, пропитанные местными традициями. Нестандартная бутылка, как для водки, — 350 мл с кронен-пробкой, а к ней – а-ля чайные пакетики для создания напитков из четырех наборов: настойка цитрусовая, чайная на бергамоте, можжевеловая, с ароматом дуба. Все эти изыски – пакетики, а также саму крафтовую водку – мы впоследствии смогли продегустировать в Киеве, на презентации, организованной Drinks+.

 

2. Crusoe Treasure – вино со дна морского. Единственная компания в мире, вина которой созревают… в море.

Подводный погреб расположен в Пленсии, у побережья Бискайского залива, на глубине 20 метров, в невесомости и абсолютной темноте, где вина окружены морскими жителями и особой экосистемой. Температурные колебания, атмосферное давление, и само море придает напитку необычные органолептические свойства. Скажем так: во вкусе точно ни капли соленого, вино легкое и свежее, как морской бриз, такая себе очень экзотическая Rioja.

3. Wild wuchs Brauwerk Hamburg – нетрадиционное пиво со множеством оригинальных вкусов.

Все производство органическое со множеством сертификатов, но это не главное. Главное – его вкус! А он бывает различным. Пиво с дымным привкусом, напоминающим по характеристикам виски с острова Айла; пиво со вкусом хорошо прожаренного кофе, некий «эспрессо Эль»; фруктовое крепкое пиво; пиво с ароматом гвоздики и спелого банана; пиво с использованием дрожжей красных вин и бочек из-под пино нуар. Все очень сезонно и на любителя.

4. Современный немецкий производитель корн-шнапса Storch Manufaktur: на небольшом семейном ликеро-водочном заводе производится эксклюзивное сочетание классического Storch Manufaktur® Korn с травами и фруктами, ментолом, с гранулами золота. В производстве используются исключительно натуральные ингредиенты, органическая пшеница и родниковая вода. Крепко, согревающее, со множеством ароматов и вкусов, удовлетворит любого.

5. KISUU – безалкогольный напиток из виноградных листьев с очень низким содержанием сахара, содержит огромное количество природных антиоксидантов. Юго-Восточная Азия – источник основного ингредиента. Именно здесь выбранный для производства виноградный лист выращивается круглый год. Из-за естественной грибковой резистентности производители избегают использования гербицидов и пестицидов. Молодые зеленые листья подбираются, высушиваются, а затем перевозятся в Германию морем. На местном немецком пивоваренном заводе добавляют воду, виноградный сок и проводят легкую карбонизацию. Прекрасный освежающий и полезный напиток!

6. Frederiksdal Sour Cherry Wine – вишневое вино, созданное с явным стремлением вывести датское фруктовое виноделие от массового производства на высший, эксклюзивный уровень.

В результате картина выглядит так: в четырех основных фруктовых садах произрастают вишневые деревья для этих вин с лимитированным релизом. Вина легкие и элегантные с малиноподобным ароматом, очень гастрономичные, станут прекрасным участником любого фудпэринга.

7. Black tongue wine. Девиз производителей прост – никаких признаков винтажа, никаких разговоров о сортах винограда: «Live by your own rules».

Просто красный сорт и просто вино, выпив которое твой язык становиться красного цвета. Отсюда и название. Продегустировали – действительно, красный или красное…

И сегодня мы в предвкушении, сколько нам открытий чудных снова готовит ProWein в этом году.
 

 
Календарь событий