Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Рекордный мальбек

22.04.2019, Новини Автор: Погорецкая Мария

Крупнейший в мире винный производитель мальбека Grupo Peñaflor побил прошлогодний экспортный рекорд.


Обнародованные недавно данные свидетельствуют о выпуске 68 млн бутылок (51 млн литров), экспортированных компанией Grupo Peñaflor в прошлом году. Общая сумма в эквиваленте составляет $174 млн. В то же время экспорт компании подскочил на 7,7% по объему и 13,9% по стоимости.

Grupo Peñaflor – ведущий винодельческий бренд Аргентины, является одним из Топ-10 крупнейших производителей вина в мире, а по результатам 2018 года предприятие покрывает почти третью часть (29,2%) «винной карты» международного рынка.

Основные экспортные винодельческие заводы – Trapiche, Finca Las Moras, El Esteco, Mascota Vineyards и Navarro Correas; ключевые зарубежные рынки – США, Великобритания, Канада, Мексика, Бразилия, Дания, Нидерланды, Швейцария, Швеция и Германия (более 90% объема продаж).

«Мы гордимся нашим рекордом, – комментирует знаковое событие директор по экспорту компании Pablo Ghiorzi. – Он достигнут благодаря совместным усилиям сотен независимых производителей, наших агрономов, энологов, маркетологов и менеджеров по продажам; таким образом наши вина попадают к потребителям в более чем 100 странах.

2018 год был отличным,

– продолжил топ-менеджер. –

Для нас США – рынок №1 для аргентинских вин.

В условиях роста показателей на 17% и несмотря на очень сложную ситуацию, связанную со снижением присутствия аргентинской винной продукции на 10% (по сравнению с другими странами), мы должны подчеркнуть замечательные результаты наших вин, к примеру, линейки Trapiche Oak Cask, которая стала лидером среди аргентинских вин, представленных на мировом рынке.

Скажу также о коллекции Trapiche Broquel, продемонстрировавшей двузначный рост в США. Стоит упомянуть и Unanime как одно из лучших аргентинских вин премиум-класса, присутствующих на экспортном рынке».

Кто решил сейчас приобрести мальбек? 🙂


 

По материалам app.vinex.market, фото: FB Grupo Peñaflor Carreras

X
Украина