Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Рис, шафран, золото. День итальянской кухни 2018

04.06.2018, Календарь

Официальный Международный день итальянских кухонь (IDIC) был основан 11 лет назад, чтобы прививать вкус к оригинальным итальянским специалитетам и таким образом развенчать «подделки». Карбонара, оссобуко, ризотто alla Milanese, пицца «Маргарита», тальятелле al Ragu Bolognese, тирамису, песто alla Genovese — все эти блюда были главными героями всемирного праздника итальянской кухни в разные годы.

В 2018 году Международный день итальянских кухонь станет оммажем выдающемуся Гуальтиеро Маркези, отцу современной итальянской кулинарии и ее самому большому популяризатору в ХХ веке, который ушел из жизни в начале года. Поэтому блюдом фестиваля станет его знаменитое риззотто с шафраном и золотом — Rice gold and saffron (riso, oro e zafferano). А дата Международного дня итальянских кухонь перенесена с традиционного 17 января на 19 марта — день рождения Гуальтиеро Маркези.

Список ресторанов, принимающих участие в фестивале, появится ближе к дате проведения на сайте italiancuisine.world.

 
Календарь событий