Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківОфициальный Международный день итальянских кухонь (IDIC) был основан 11 лет назад, чтобы прививать вкус к оригинальным итальянским специалитетам и таким образом развенчать «подделки». Карбонара, оссобуко, ризотто alla Milanese, пицца «Маргарита», тальятелле al Ragu Bolognese, тирамису, песто alla Genovese — все эти блюда были главными героями всемирного праздника итальянской кухни в разные годы.
В 2018 году Международный день итальянских кухонь станет оммажем выдающемуся Гуальтиеро Маркези, отцу современной итальянской кулинарии и ее самому большому популяризатору в ХХ веке, который ушел из жизни в начале года. Поэтому блюдом фестиваля станет его знаменитое риззотто с шафраном и золотом — Rice gold and saffron (riso, oro e zafferano). А дата Международного дня итальянских кухонь перенесена с традиционного 17 января на 19 марта — день рождения Гуальтиеро Маркези.
Список ресторанов, принимающих участие в фестивале, появится ближе к дате проведения на сайте italiancuisine.world.
17.03.2023
23.07.2021
23.07.2021
22.07.2021
22.07.2021
22.07.2021