Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

RS Wine Academy

28.05.2018, Cомелье

Не важно, являетесь ли вы обычным любителем или задействованы в сфере отельно-ресторанного бизнеса, – если вы ищете возможность обрести квалификацию по (WSET) Уровень 1 или Уровень 2 или же просто желаете принять участие в специализированных мастер-классах – просто выберите:
WSET Уровень 2 Промежуточный Курс
WSET Уровень 3 Продвинутый  Курс
Специализированные мастер-классы
Курсы продаж (под специальный заказ)
Мастер-классы
На протяжении многих лет руководство школы организовывает учебные программы по повышению квалификации, многие из которых дали начало довольно продолжительным семинарам, посвященным различным винам и регионам.
Программы хотя и не предоставляют возможности получения официльного диплома, однако позволяют детально узнать об основных винах и регионах мира.
Каждый мастер-класс уделяет пристальное внимание какому-либо региону: как производится вино, начиная от сбора винограда; почему вина имеют именно такой вкус; что этому способствует; как влияет климат, почва, геологические и географические условия, история и винодельческий талант производителей.
Это углубленный курс для тех, кто на самом деле желает детально изучать тот или иной сорт или регион.

Дегустация Вина: Как Делают Профессионалы
Используя различные элементы, заимствованные из программ и дегустационных техник Образовательного Фонда Изучения Вина и Крепких Напитков (WSET) и Жюри Магистров Сомелье (CMS), применяя системный подход, этот курс обучает разделению вкуса на составляющие, анализу и оценке вин, использованию дегустационной терминологии.
Сочетание Еды и Вина
Этот курс разбирает некоторые основные элементы и вкусовые характеристики вина, такие как кислотность, сладость, танинность, а также рассматривает, в каких ингредиентах повседневных блюд можно встретить такие же характеристики. Удачное сочетание вина и еды заключается обычно в том, чтобы сочетать либо противопоставлять эти элементы для достижения максимальной гармонии.
Бордоские вина
Учитывая очень удачный урожай 2009 и 2010 г.г., и вызванный этим обстоятельством скачок цен на эти вина, курс предлагает углубиться в некоторые из характерных черт этого региона. Ответить, почему средиземноморский климат, топография и мастерство людей так удачно слились здесь в столь прекрасное и желанное во всем мире вино.
Шампанское
Поток переплетенных мировых событий привел однажды человечество к тому, что именно шампанское стало символом человеческой победы и славы. Его виноградники растут в предельно допустимом холодном климате, ягоды обладают повышенной кислотностью, а кусты тонкие и довольно чахлые. И если бы не газирование, вероятнее всего, это было бы весьма заурядное вино… На занятиях мы подробно обсуждаем характеристики почвы и климат, делающие эти вина столь особенными.
Вина Долины Роны
Пришедшему на смену новому поколению виноделов удалось создать сегодня несколько завораживающих вин, продающихся по приличной цене. На этих занятиях мы подробно останавливаемся на многоликости региона – от косогоров Кот-Роти до растянувшихся гравелиевых почв Шатонеф-дю-Пап и на большом количестве виноградных сортов, из которых делается вино.
Классические Вина Нового света
На этих занятиях мы обращаем внимание обучающихся на несколько развивающихся областей, предлагающих новый стиль классических марок.
Пино Нуар из Центрального Отаго (Новая Зеландия), Совиньон Блан из Долины Лейда (Чили), Семийон из Долины Хантер (Австралия) – вот небольшая часть сортов, регионов и стран, рассматриваемых в этом курсе. Мы покажем, каким образом удачно выбранное место под виноградники, а также правильно подобранный сорт привели к успеху.
Вина Южной Америки
Южноамериканские страны Чили и Аргентина в последнее время демонстрируют все большую конкурентоспособность среди новых стран-производителей вина, становясь уже главными конкурентами Австралии и Калифорнии. О них и еще об одном возникшем дебютанте – Уругвае – об истории, географии, климате, региональных особенностях этого поразительного континента этот курс.
Вина Южной Франции
Обширные винодельческие регионы Лангедока, Руссильона и Прованса внесли вклад как в производство и распространение ординарных  средних вин, так и в коллекционные вина высшего качества. В последнее время все большее число виноделов изменяют традиционные, передаваемые от поколений подходы к производству вина. В основном изменения направлены в сторону снижения применения пестицидов и большей натурализации процесса производства вина (органическое виноделие). Применение передовых технологий в очень старых виноградниках дает впечатляющий результат.
Вина Австралии
За последние 30 лет не появилось в мире ни одного винодельческого региона, который произвел бы такое влияние на виноторговлю, как  это сделала Австралия. Ее вина с очаровательным полным вкусом, неожиданным фруктовым букетом в аромате уже догнали европейские вина по объемам продаж. Однако далеко не все в этом плаваньи шло  по течению… В этом курсе мы рассмотрим основные винодельческие регионы этой большой страны, причины, по которым их вина имеют тот или иной вкус, а также, что послужило успеху.
Технологии Выращивания Винограда и Производства Вина
Влияние климата, географических, геологических условий на то, какие сорта винограда культивируются и какие технические приемы при этои применяются. Правильный подбор технологий, сотрудничество с научными центрами, исследующими процесс ферментации, применение результатов этих исследований, применяемое оборудование.
Ошибки Виноделия
Тщательный обзор ошибок, вызывающих пороки вина, помимо пробки.
Окисление, появление тонов редукции, бреттаномицеты, ацеталдегиды, увеличение летучей кислотности – все эти проблемы подстерегают винодела на этапах создания, хранения, закупорки (натуральной пробкой, металлической или пластиковой). Это полностью технический курс посвящен тому, как распознать подобные проблемы и каковы причины их появления.

 

X
Украина