Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Румынии

Румыны предпочитают пиво

02.04.2021, Новини

Согласно последнему исследованию, большинство употребляющих алкоголь жителей Румынии выбирают пиво.


Пиво – вне конкуренции

По опросу, проведенному агентством Reveal Marketing Research, подавляющее число румын предпочитают пиво, покупая напитки, произведенные промышленным способом (28%), и крафтовое пиво (2,7%). Опрошенные заявили, что бутылочку пенного напитка они обычно пропускают после работы (35,9%), в отпуске (35,7%) или в компании друзей (30,7%).

Только вино!

На втором месте по предпочтениям у румын оказалось вино – его пьют 20% респондентов, за ним следует сидр, который покупают 15,4% опрошенных. Потребление вина связано с праздниками (58%), днями рождения (35,2%), дегустациями (24,3%) и общением в компании друзей (17,7%).

Крепкий алкоголь – для особых случаев

Крепкие спиртные напитки местного и импортного производства предпочитают почти 7% участников опроса. Основной аудиторией в этой категории являются мужчины и женщины старше 45 лет, причем всего 10% представительниц прекрасного пола выбирают эти напитки чаще, чем один раз в месяц. Предпочтение крепким спиртным напиткам румыны отдают только в особых случаях: почти 50% случаев потребления – праздники, за которыми следуют дегустации (35%) и дни рождения (27%).

Молодежь: тренд на ЗОЖ

Четверо из десяти румын потребляют алкогольные напитки один раз в неделю, причем этот процент еще выше среди молодых людей в возрасте до 35 лет. Около 20% респондентов заявили, что пьют 2-3 раза в неделю. Более трети респондентов (34%) вообще редко пьют, причем такое осторожное поведение чаще встречается среди женщин (40,7% участников). Почти четверть респондентов заявили, что никогда не употребляют алкоголь, а молодежь до 25 лет поддерживает глобальный тренд редкого употребления алкоголя или вообще отказа от него.

Румыны не хотят меняться

При выборе алкогольного напитка 44,5% респондентов интересуются ценой, а 39,3% рассматривают название бренда в качестве критерия выбора. Совсем небольшое число опрошенных румын заинтересованы в новых продуктах на рынке: на вопрос, как часто они готовы пробовать другие бренды, кроме уже знакомых, большинство (47%) ответили, что никогда не пьют новые марки алкоголя, 21,3% ответили, что редко приобретают неизвестные бренды, и только 3,5% проявляют любопытство и дегустируют новые напитки.

По материалам revistabiz.ro

Календарь событий
X
Украина