Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Рынок винных бочек: стремительный рост к 2027

21.01.2019, Аналитика Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

Ожидается, что к 2027 году рынок винных бочек подскочит в стоимостном выражении до 5,28 млрд долл. США по сравнению с сегодняшней ситуацией — 3,19 млрд долл. США.

Согласно последнему отчету о рынке винных бочек от Future Market Insights, средний темп роста составит 4,7% и будет в основном касаться тары из американского и французского дуба. Последний в настоящее время занимает почти половину — 49,8% мирового рынка винных бочек и, по прогнозам, станет самым привлекательным видом дуба в течение следующих десяти лет.

Бочки сегментированы по уровням обжига, включая категории легкие, средние, средние плюс и тяжелые. Из них средний сегмент обжига является самым популярным, на его долю приходится более 40% доходов во всем мире. Ожидается, что в течение прогнозируемого периода будет наблюдаться постепенный рост их стоимости в размере 910 млн долл. США.

Средние плюс – вторая по величине категория, на которую в 2017 году пришлось более четверти (26,1%) мирового рынка винных бочек.

В отчете также указаны четыре страны, которые будут принимать активное участие в росте рынка, а именно: Аргентина, Австралия, Китай и Чили. «Всесторонний рост» в течение следующих десяти лет будет отмечаться в Южной Африке, Китае, Бразилии и Индии.

Крупнейшим рынком для бочек останется Старый свет. На Западную Европу в настоящее время приходится более трети — 37% рынка, который, по прогнозам, вырастет на 4,4% в течение следующих 10 лет. Ожидается, что спрос на бочки среднего обжига приведет к дополнительному росту стоимости и их доля в общем объеме рынка вырастет с 26% в 2017 году до 40% к 2027 году.

 

Источник app.vinex.market
Фото: bochkadub.com

 
Календарь событий