Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
туры по барам и микропивоварням Пхеньяна

Северная Корея становится ближе

11.11.2019, Новости Автор: Александра Бантышева

Британское турагентство собирается организовывать туры по барам и микропивоварням Пхеньяна.


В ходе долгих переговоров британское турагентство Smiling Grape Adventure Tours получило разрешение северокорейских властей на организацию алкогольного тура в столицу Корейской Народно-Демократической Республики – Пхеньян.

Поездку в «уютную местность», именно так переводится с корейского название столицы, приурочат ко Дню Св. Патрика. Туристическая поездка продлится с 15 по 20 марта 2020 года.

Smiling Grape Adventure Tours

Мэтт Эллис (Matt Ellis), директор Smiling Grape, с радостью отметил, что в Северной Корее активно развиваются малые пивоварни. Но кроме пива туристы также попробуют и местное вино. «Они станут первыми западными гостями, кто побывает на местных виноградниках и продегустирует продукцию», – сказал Мэтт Эллис.

Разумеется, День Св. Патрика в Северной Корее не празднуется, но Эллис уверяет, что местным жителям понравится общение с туристами. «У северокорейцев существует множество праздников, похожих на традиционный ирландский, – от дней рождения вождей до исторических дат страны. Это часть их культуры, как и в Ирландии День Св. Патрика, – комментирует директор турагентства. – Думаю, ирландские празднования будут в новинку для местных жителей, но северокорейцы дружелюбны и весьма любопытны. Приехав туда, вы заметите, что местные жители тепло приветствуют гостей и любят задавать вопросы об их жизни».

Мини-пивоварни Северной Кореи

Желающим принять участие в туре по барам и микропивоварням Пхеньяна Мэтт Эллис рассказывает, что самое знаменитое пиво в КНДР под названием «Тэдонган» варится в Пхеньяне на оборудовании закрытой английской пивоварни Ushers of Trowbridge. «Оно более пахучее, полнотелое и горькое, чем то, которое привыкли пить в Южной Корее, – отмечает Эллис. – А вот вина КНДР не так хороши, в основном их используют в качестве лекарства. Например, вино, внутри бутылки которого размещена мертвая змея, применяют для лечения близорукости и облысения».

 

Источник и фото: twitter.com/smilinggrape

 
Календарь событий