Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Шампань-2018: виды на урожай

03.08.2018, Новости Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

Ожидаемое количество вина, винтажа 2018 года в Шампани составит чуть более 7 млн бутылок, что выше мирового спроса на шампанское, чем прошлом году: поставки по всему миру, включая Францию, в 2017 году составили 307,3 млн бутылок.

В Comité Champagne отметили, что доходность была установлена на том же уровне, что и в 2017-м и 2016 годах и рассчитана из ожидаемого увеличения спроса на экспортных рынках. Спрос на внутреннем рынке постепенно снижается и в настоящее время составляет 50% объема продаж.

Регулирующий орган также отметил, что винтаж этого года, в отличие от прошлого, будет, вероятно, большим, а производство с гектара – выше установленного предела для шампанского. В этом году уровень урожайности предположительно составит 10 800 кг/га, что в эквиваленте равно порядка 315 млн бутылок.

Ожидается также ранний сбор из-за необычайно жарких и сухих условий с июня. Прогнозируемая дата начала сбора – 25 августа, и это уже пятый раз в этом столетии, когда сбор урожая в Шампани начнется в летнем месяце.

Несмотря на то, что для сбора урожая прошлого года был установлен лимит в 10 800 кг/га, из-за неблагоприятных погодных условий средняя урожайность в Шампани в 2017 году составила всего 9 500 кг/га.

 
Календарь событий