Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Союз производителей элитных вин Германии VDP

Союз производителей элитных вин Германии VDP проведет два аукциона

01.09.2020, Новости

VDP. AUCTION MOSEL и VDP. AUCTION NAHE состоятся онлайн.


Ежегодно в Германии проводится ряд винных аукционов, на которых ведущие немецкие производители выставляют на торги свои лучшие молодые вина, а также некоторые выдержанные. Большинство таких мероприятий проводит VDP (Verband Deutcher Pradikatsweinguter).

Союз производителей элитных вин Германии VDP

Аукционы, проводимые VDP, отличаются от прочих многочисленных торгов тем, что вина на них продаются не из частных коллекций, а «из первых рук». Кроме того, это аукционы с большой историей, поскольку проводятся более ста лет. Тогда, в 1908 году, по инициативе мэра Трира (Trierer) Альберта фон Брукхаузена (Albert von Bruchhausen), была основана организация GROSSE RING, объединяющая виноделов Германии того времени. Сегодня ассоциация официально известна как GROSSER RING VDP Mosel-Saar-Ruwer, в состав которой входит 31 производитель. В 1910 году фон Брукхаузен объединил аналогичные винные общины, которые к тому времени возникли в других винодельческих регионах Германии, в одну организацию – Verband Deutscher Naturwein Versteigerer (Ассоциацию немецких аукционистов натуральных вин), предшественницу VDP.

«Сентябрь является важным событием для наших виноделен. И это не только месяц, в который обычно начинается сбор урожая, но и месяц аукционов, и поэтому для нас это нечто особенное», – говорят в Verband Deutcher Pradikatsweinguter.

Как известно, VDP – это Союз производителей элитных вин Германии, выступающий наивысшим гарантом качества вина. «Аукционы – это источник нашего общения, возможность встретиться. И даже если в этом году все немного иначе, мы все равно приглашаем производителей и покупателей принять участие в этих мероприятиях.  Аукционы пройдут онлайн», – комментируют члены VDP.

Союз производителей элитных вин Германии VDP

VDP. AUCTION MOSEL состоится 18 сентября. Более ста лет (аукцион проводится с 1908 года) винные энтузиасты со всего мира собираются, чтобы делать ставки на избранные вина. В этом году мероприятие проводится через live stream на канале YouTube.

VDP. AUCTION NAHE состоится 20 сентября. Как и предыдущее событие, этот аукцион тоже имеет историю, он начала проводиться 110 лет назад. Звездами мероприятия, по заявлению организаторов, станут Rieslings 2019, Pinot Noirs 2018 из региона Ahr. Как и аукцион 18 сентября, VDP. AUCTION NAHE проведут через live stream на канале YouTube. Во время аукциона пройдут интересные дискуссии с MW.

На сегодня в состав Союза производителей элитных вин Германии VDP входит около 200 винодельческих хозяйств. Все производители входящие в Союз наносят на свой продукт символ VDP – орел с кистью винограда, знака качества, несущий собой информацию, что вино произведено настоящим мастером, владеющим искусством создания уникального продукта.

Фото: medium.com, weinfreunde.de, winedummy.com.ua

Календарь событий