Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Дни Verband Deutcher Pradikatsweinguter состоятся в Берлине 1-2 сентября

23.08.2019, Новости Автор: Александра Бантышева

Более 100 виноградарей соберутся в столице Германии представить вина VDP.


История винодельческой Германии насчитывает около 2000 лет, это один из самых северных и сложных винодельческих регионов мира с точки зрения климата, условий производства и классификации вин. Страна выступила оппонентом классической системы аппелласьонов, создав свою классификацию вин по спелости винограда. Тем не менее, здесь существует Verband Deutcher Pradikatsweinguter (VDP) – Союз производителей элитных вин Германии, выступающий наивысшим гарантом качества вина.

В Берлине 1-2 сентября пройдет мероприятие, посвященное Verband Deutcher Pradikatsweinguter, на которое соберутся более сотни виноградарей этого объединения.

Если на бутылке немецкого вина красуется орел с кистью винограда – символ знака качества, это означает, что вино произведено настоящим мастером, владеющим искусством создания уникального продукта. Именно такие и съедутся на винные дни в Берлине.

• 1 сентября пройдет VDP.VINISSAGE – дегустация, на которой виноделы представят весь спектр вин, отмеченных знаком качества VDP. Мероприятие открыто как для любителей вина, так и для профессионалов отрасли.

• 2 сентября внимание участников сосредоточится на новом винтаже VDP.GROSSEN GEWÄCHSE®. В дополнение к премьере сухих вин от VDP.GROSSER LAGE® (марочные белые 2018/красные 2017) будут также представлены сладкие белые и более старые винтажные вина. Мероприятие открыто для специалистов торговли, гастрономии и представителей прессы.

Справка:

VDP. Gutswein: базовые вина, основа пирамиды VDP. Для производства используют 80% сортов винограда, типичных для данной местности. На этикетке: название производителя, регион, сорт винограда.

VDP. Ortswein: Для производства используют местные сорта с разных виноградников одной коммуны. В отличие от Gutswein, на этикетке, кроме названия и сорта винограда, указывается винодельческая область.

VDP. Erste Lage (Premier Cru): вина с индивидуальным характером с первоклассных виноградников. Сбор ягод осуществляется вручную, и для производства используются только рекомендованные для данного участка сорта. Erste Lage поступают в продажу в конце апреля следующего за сбором урожая года и только при условии прохождения дегустационной комиссии VDP. На этикетке: область и виноградник.

VDP. Grosse Lage (Grand Cru): вино с лучших виноградников Германии. Исключительность этих вин подчеркивают малые объемы производства. На этикетке обозначен уникальный участок.

Источник и фото: vdp.de, twgram.me, quentinsadler.wordpress.com, club-advokat.com, vinoteka.in.ua

 
Календарь событий