Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
DRINKS - Специализированный журнал о напитках

Gastronomy and Wine Portal

Соки Ringi: история большого успеха

04.06.2018, Календарь

Шарлотта Ринги вместе с супругом Джоном Эстеном Ринги управляет яблочной фермой в норвежской коммуне Берум. Свой первый механический пресс они купили в 1995 году. Хозяева до сих пор не верят своему счастью – никто из них не предвещал такой высокий спрос на яблочную продукцию.

Сейчас ежегодное производство превышает 300 тыс. бутылок. В округе об этой семье вспоминают как об истории невероятного успеха.

Изначально Берум был сельскохозяйственным регионом, большая часть земель которого занимали поля и луга. Таким регион был и в 1661 году, когда ферму выкупил основатель фамильного бизнеса.

Ныне Джон Эстэн является потомком и наследником имения в 10-м поколении. После свадьбы супруги на свое поместье пригласили работать крестьян, у которых росли яблони; те, у кого таковых не было, присматривали за деревьями. Сбор урожая начинали с первыми поспевшими яблоками в августе и заканчивали в конце ноября, и каждый делал свой сок.

Так разнообразие вкусов и сортов стало толчком для новой идеи хозяев – бутилирования, и вскоре была продана партия сока в 1000 бутылок. С этим выпуском ферма Ringi стала первым хозяйством в регионе, представившим яблочные соки в сортовых категориях.

В коротком времени молва о натуральном фруктовом соке распространилась за пределы округа. Рестораны, среди которых был и мишленовский двухзвездочный Bagatelle, с охотой начали заказывать эту продукцию. По мнению шеф-повара Бента Стиансена, «благодаря солнечным дням и холодными ночам норвежские яблоки обладают как высоким уровнем кислотности, так и восхитительной сладостью, сок из них становится хорошей альтернативой вину. Таким образом я заменил вино в буйабесе (французский рыбный суп. – Ред.), использовав яблочный сок из сорта гравенштейн».

Вскоре местным журналом Dagens Næringsliv была организована дегустация линейки яблочных соков при участии винных критиков. Эксперты описывали вкус соков Ringi как «гармоничный и сбалансированный. Свежий, уловимый аромат яблок в сочетании с комплексной кислотной структурой. Полнотелые соки со стойким сухим послевкусием».

Список ингредиентов соков Ringi краток – исключительно яблоки. Это чистые, отобранные плоды, которые проходят пресс и дальнейшую пастеризацию при минимально возможной температуре. Никакой воды или сахара не добавляется, лишь немного витамина С, чтобы предотвратить окисление напитка и изменения его цвета.

Суждение Шарлотты относительно специфики переработки фрукта таково: «…дьявол прячется в деталях. Яблоки, собранные слишком рано, теряют вкус и аромат, а благоухающие очень спелые плоды не дают хорошего результата в бутылке».

Потому в производстве компания использует только три сорта – Gravenstein, Sumerred и James Grieve, привезенных с ферм в Свельвике, Лиере и Хенефоссе.

Исходя из всевозрастающего спроса, казалось бы, пора подумать и о массовом производстве. Но на этот счет хозяева категоричны: «Все дело в качестве, а не в количестве. Появление соков Ringi в магазинах может несколько обесценить бренд, ведь нам важно напрямую общаться с клиентами», – считают Шарлотта  и Джон Ринги.

По материалам Inga Ragnhild Holst
Фото: www.scandinaviantraveler.com, www.nova-pack.com

 
Календарь событий