Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Ego Bodegas

Сокровища Испании: Ego Bodegas

03.02.2020, Вино

Обозреватель D+ побывал в киевском ресторане “Сейф” на дегустации испанских вин Ego Bodegas, организованной компанией «Соммелье» и проведенная шефом-сомелье Станиславом Бойко.


История винодельни Ego Bodegas, расположенной в регионе Мурсия, что на юго-востоке Испании, началась в 2011 году, когда местный житель Сантос Ортис и Иоана Паунеску из Румынии объединили свои усилия в создании вина, которое сочетало бы хорошее качество, интересный дизайн и приемлемую цену. Надо сказать, начинающим виноделам удалось найти баланс этих трех составляющих, так как уже через два года продукция Ego Bodegas поставлялась в 30 стран мира.

дринкс на дегустации испанских вин

35 га виноградников, принадлежащие Ego Bodegas, с лозами возрастом более 50 лет расположены в нескольких километрах от исторического города Хумилья. Основной культивируемый сорт – Монастрель, который прекрасно приспособился к жаркому климату и сухим каменистым почвам Мурсии. Ставший основой для всей линейки красных вин Ego Bodegas, Монастрель придает им зрелости, «вибрирующей» фруктовости и живой кислотности. К тому же, они имеют больший потенциал к выдержке, чем прочие здешние сортовые вина.


Дегустационные заметки

Белые были представлены двумя образцами:

Goru El Blanco 2018 (90% Шардонне, 10% Москатель) – цвет золотисто-желтый, зрелый аромат тропических фруктов с характерными цветочными нотами. Вкус легкий, с нотками абрикоса, гибискуса и персика и послевкусием белого винограда. Рекомендуется подавать к птице, рыбе и морепродуктам, также идеально в виде аперитива.

Don Baffo Blanco 2018 (80% Шардонне, 20% Александрийский Мускат) – яркий, насыщенный аромат, элегантный легкий вкус с нотами муската. Станет отличной парой для рыбных блюд и холодного мяса.

Ego Bodegas

Линейка красных включала 4 образца:

Marques Escriba Monastrell (Монастрель) урожая 2018 года – легкое, питкое, позиционируемое создателями как вино на каждый день. При производстве не используются бочки – вино находится 2-3 месяца в стальных цистернах. Имеет потенциал к выдержке до 3 лет. Аромат насыщенный, с нотками красных фруктов. Вкус свежий, чуть сладковатый с легкой ноткой ореха. Рекомендуется подавать охлажденным до 13 градусов.

Goru 2018 (65% Монастрель, 30% Сира, 5% Пти Вердо) – вино гранатового цвета, с интенсивным ароматом спелых фруктов. Вкус приятный фруктовый, с легким кремовым оттенком, пронизанный  спелыми танинами и нотами ванили и корицы. Прекрасно проявит себя после 3-5 лет выдержки в бутылке.

дегустация Ego Bodegas

Don Baffo 2017 (60% Монастрель, 35% Сира, 5% Пти Вердо) – вино выдерживалось 4 месяца в бочках из американского дуба. Глубокий красный цвет, интенсивный аромат красных фруктов с различимыми «поджаристыми» и сливочными оттенками. Насыщенный вкус спелых фруктов с кремовым шлейфом и деликатными зрелыми танинами. Правильный баланс трех сортов обеспечили гармонию аромата, вкуса и послевкусия. Идеальный фудпейринг: с дичью, бараниной и копченым мясом.

Goru Monastrel (90% Монастрель, 10% Каберне Совиньон). К дегустации был предложен винтаж 2016 года, выдержанный 12 месяцев в новых бочках из американского и французского дуба. Аромат элегантный, с четкими нотами черники. Вкус тонкий, сбалансированный и насыщенный, со спелыми и сладкими танинами, оттенками дыма и устойчивым округлым послевкусием. Рекомендовано к дичи и мясным блюдам с гарниром из риса.

В мае представители винодельни Ego Bodegas собираются посетить Киев и привезти новые образцы вин Мурсии, а значит, нас еще ждут дегустации и новые знакомства с «сокровищами» этого нетипичного винного региона Испании. Ждем!

Календарь событий
X
Украина