Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Space Cowboy к 50-летию первой высадки человека на Луну

11.07.2019, Новости Автор: Александра Бантышева

В США сварили пиво из ингредиентов, побывавших в стратосфере.


Пивоварня Bridger Brewing, Университет штата Монтана и компания Crooked Yard Hops реализовали совместный проект – отправили сырье для производства пива в космос (точнее, в стратосферу), после чего сварили из него пенное. Необычная акция приурочена к 50-летию высадки американского астронавта Нила Армстронга на Луну.

Солод, хмель, дрожжи и воду отправили в дальнее путешествие с помощью воздушного шара Google, поднявшегося вверх на 32 километра, а через некоторое время обнаруженного на одном из ранчо в штате Миссури.

Пиво, сваренное из побывавших в стратосфере ингредиентов, назвали Space Cowboy – это пейл-эль (pale ale) крепостью 5,2%.

Ранее всемирно известная торговая марка Budweiser, принадлежащая крупнейшему в мире производителю пива – корпорации Anheuser-Busch InBev, отправляла ячмень на международную космическую станцию для проведения астронавтами опытов по замачиванию, проращиванию и сушке зерен. Подобным образом прославился и бренд BridgePort Brewing, запускавший в стратосферу бутылку своего янтарного.

Источник и фото: brewbound.com, facebook.com/bridgerbrewing, imgwonders.com

 
Календарь событий