Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Сырный вечер в приятной компании ProCheese

04.06.2018, Календарь

В холодный зимний вечер, в приятной дружественной обстановке сырный шеф-амбассадор ProCheese Оксана Чернова провела мастер-класс по приготовлению нескольких кулинарных шедевров, вкусы которых подчеркивал сыр Грана Падано. Принимала гостей кулинарная студия GastroLoft.

Результатом кулинарного ивента стала особенная дегустация, во время которой гостям и участникам были предложены: вкуснейшие итальянские аранчини с тёртым Грана Падано, голубым сыром с плесенью – Горгонзолой и нежным филе индейки, воздушные сырные суфле с сыром Грана Падано, авторский коктейль «Кровавая Мэри» с добавлением сыра.

Процесс приготовления сопровождался захватывающей историей происхождения оригинальных итальянских блюд. Оксана Чернова – известный знаток рецептов – щедро делилась секретами, которые каждый может приготовить у себя дома, а также рассказала несколько увлекательных историй об особенностях итальянской кухни. У итальянцев есть популярная фраза – «Dolce far niente», что в переводе означает – «сладкое ничегонеделание», сама фраза ассоциируется с приятным беззаботным релаксом под ласковым солнцем Италии и поеданием чего-нибудь вкусненького. Поэтому в итальянской кухне в основном все рецепты по-домашнему просты и вкусны. Одним из таких блюд являются итальянские аранчини, рисовые фаршированные шарики, которые очень необычно сочетаются с запечённым фенхелем, и входят в так называемое «lovers» меню. Гостям мастер-класса было предложено приготовить и попробовать данное блюдо в преддверии Дня всех влюбленных.

Итальянские аранчини под соусом с Грана Падано.

Ингредиенты:
• Филе индейки – 200 г
• Тертый сыр Грана Падано – 200 г
• Сыр Горгонзола – 200 г
• Рис арборио или виалоне – 300 г
• Крупная луковица – 1 шт.
• Щепотка шафрана – 1 шт.
• Сельдерей – 1 шт.
• Приправа карри – чайная ложка
• Соль – по вкусу
• Перец – по вкусу
• Куриные яйца – 4 шт.
• Панировочные сухарики – 1 упаковка
• Рисовая мука – 300 г
Ингредиенты для соуса
• Бульон
• Тертый сыр Грана Падано – 200 г
• Кедровые орехи – 50-80 г
• Кулинарные сливки 35% жирности – 100 г

Рецепт
1. Ставим на плиту большую кастрюлю, приблизительно 2,5 литра, чтобы часть бульона можно было оставить на соус.
2. Наливаем в кастрюлю воду и добавляем соль по вкусу.
3. После этого в воду кладем индейку, одну луковицу и веточку сельдерея.
4. Далее варим рис. В кастрюлю наливаем 1/2 л подсоленной воды и доводим до кипения.
5. Добавляем рис и варим на слабом огне, постоянно помешивая.
6. Когда рис будет почти готов, необходимо размочить шафран в 2 ст. л. горячей воды и добавить в рис.
Важно: Рис не должен развариться, а должен быть немного твердым (aldente).
7. Готовую индейку перекручиваем с луковицей и веткой сельдерея на фарш. А для его сочности добавляем 50 г масла.
8. Затем добавляем в фарш тертый сыр Грана Падано и Горгонзолу – все тщательно перемешиваем, плюс соль, перец, карри по вкусу.
9. Ставим на огонь разогреваться масло для фритюра в кастрюльке или используем фритюрницу.
10. Тем временем из отварного риса лепим ладонями одинаковые шарики.
Обратите внимание: рис должен быть окрашен в жёлтый цвет за счёт шафрана.
11. В каждый шарик вкладываем начинку из фарша и сыра, а затем формируем их одинаковой формы.

12. Готовые шарики обмакиваем во взбитые яйца, затем в кукурузную муку, затем снова в яйца и обваливаем в панировочных сухариках.
13. Обжариваем во фритюре до получения характерного золотистого цвета. Вынимаем и обсушиваем на бумажном полотенце.
14. Варим соус (необходимо процедить бульон от индейки).
15. На сковороде 1-3 минуты обжариваем мелко нарезанный лук с чесночной солью и кедровыми орешками.
16. Затем выливаем бульон, а сливки и сыр добавляем в сотейник, и постоянно помешиваем, добиваясь желаемой консистенции. Если нравится густая консистенция, тогда нужно добавить больше сыра, для жидкой консистенции – меньше.
17. Готовый соус смешиваем до однородной массы в шейкере или комбайне.
18. Подача: готовые аранчини выкладываем на листья рукколы или любого другого салата, поливаем сырным соусом и… наслаждаемся.

Следующим не менее впечатляющим блюдом стало Суфле с сыром Грана Падано.
В нашем случае суфле было несладким, особенный вкус ему придавали орехи пекан. После приготовления суфле посыпают сыром Грана Падано и кусочками поджаренного хамона. Приготовление суфле – очень ответственный и скрупулезный процесс.

Ингредиенты:
• Сливочное масло – 50 г
• Молоко – 200 мл
• Мука – 80 г
• Тёртый сыр Грана Падано – 150 г
• Белки – 5 шт.
• Желтки – 4 шт.
• Молотый орех пекан – 30 г
• Соль – щепотка
• Молотый мускатный орех – щепотка

Рецепт
1. Берём сотейник, в котором растапливаем сливочное масло и постепенно добавляем муку, постоянно помешивая.

2. В полученную массу вливаем молоко и постоянно мешаем, чтобы смесь не подгорела. Доводим до кипения, но без пузырьков.
3. Снимаем сотейник с огня, кладем тёртый сыр и продолжаем помешивать.
4. В слегка охлажденную смесь добавляем желтки и тщательно перемешиваем, чтобы не свернулись.

5. В отдельной миске взбиваем белки и щепотку соли в крутую пену. В уже охлажденную, кремообразную смесь постепенно добавляем взбитые белки, не забываем работать венчиком.
6. Полученную однородную воздушную массу перекладываем в смазанные маслом суфлешницы, на дно которых предварительно насыпали молотый орех пекан. Выпекаем в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 градусов.

Заключительным аккордом вечера стал авторский коктейль «Кровавая Мэри».
Одним из ингредиентов и специальным сюрпризом для коктейля был привезенный специально для мастер-класса Tatratea – оригинальный травяной алкогольный ликер на основе чая, созданный в горах Татры в Словакии. «Кровавая Мэри» получилась элегантная, острая, с пикантным вкусом сыра Грана Падано.

Ингредиенты:
• Водка – 40 мл
• Томатный сок – 150 мл
• Ворчерстерский соус – 1 ч. ложка
• Соевый соус или бальзамический уксус – 0,5 мл
• Лимонный сок – 10 мл
• Выдавленный сок апельсина – ½ стакана
• Соль, перец – по вкусу
• Молотый сыр Грана Падано – 1 ст. ложка
• Персиковый «Татарский чай» 67% – 1 ч. ложка
• Веточка сельдерея – 1 шт.
• Лёд


 

 
Календарь событий