Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

В Австралии станут культивировать кипрский виноград

29.07.2019, Новости Автор: Александра Бантышева

Устойчивые к засухе кипрские лозы – в помощь австралийским виноделам.


Потребность разведения на Зеленом континенте новых сортов винограда – Ксинистери и Маратефтико – связана с изменениями климата на планете. «Мы фиксируем повышение температуры на юге Австралии, а это плохо влияет на урожай», – сообщает WineTitles Media.

Александр Коппер (Alexander Copper), аспирант Университета Аделаиды, в рамках своей научной работы проводил на Кипре исследование – выращивал виноград в условиях орошения или засухи, после чего принял решение посадить два кипрских сорта на родной земле.

«Выбранные сорта винограда устойчивы к засухе, есть надежда, что они смогут расти в австралийском климате с минимальным поливом или вообще без него», – заявил молодой ученый.

В своей работе Александр Коппер пишет, что традиционные сорта винограда, такие как Шираз, Пино Нуар, Каберне Совиньон, которые возделывают в Австралии, были завезены на континент из Франции, где они растут при высоком уровне осадков и практически без полива. Но в Австралии им требуется орошение.

«У нас есть и несколько более устойчивых к засухе сортов из Испании, Италии и Португалии, но кипрские сорта справятся лучше. Они выращиваются на Кипре в течение тысячелетий, переносят жаркое и сухое лето, выживают под зимними осадками. Все это похоже на климат Южной Австралии», – подчеркивает ученый.

Источник и фото: vkcyprus.com, planetofhotels.com

 
Календарь событий