Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

алкогольных напитков

В ЮАР вновь введен запрет на продажу алкоголя

01.07.2021, Новини

Правительство страны запретило работу ресторанов и реализацию алкогольных напитков в рамках ограничений, связанных с третьей волной Covid-19.


Президент ЮАР Сирил Рамафоса объявил о введении новых мер, направленных на защиту граждан страны в условиях набирающей обороты третьей волны пандемии коронавируса. Так, запрещаются массовые собрания людей как в помещениях, так и на открытом воздухе, включая посещение ресторанов. Заведения ресторанной сферы смогут работать лишь на вынос или делать доставку. Кроме того, вводится полный запрет на продажу алкоголя. Ограничительные меры продлятся две недели, после чего возможность их отмены будет рассмотрена правительством.

В Южноафриканской ассоциации владельцев алкогольных брендов уже заявили, что категорически не согласны с решением властей, т.к. считают, что «потребление алкоголя вряд ли может быть движущей силой нынешнего роста показателей инфицирования». Кроме того, такие меры, по мнению членов ассоциации, способны нанести вред не только алкогольной сфере, но и экономике страны в целом.

Напомним, с начала пандемии запрет на алкоголь в ЮАР вводился трижды, причем правительство никаким образом не оказывало поддержку отрасли и не компенсировало работникам потерю рабочих мест в результате запретов, а потери сектора в результате ограничительных мер составили около 36,3 млрд рэндов (2,5 млрд долларов США).

Календарь событий
X
Украина