Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

балка

Великобритания: балковый рекорд

11.01.2021, Аналитика

Впервые в истории Великобритании объемы импорта балка превысили импорт вина в бутылках.


По данным Bulk Wine Club, в сентябре прошлого года было выкуплено 61,3 млн литров вина – годовой рост составил 31,5% по сравнению с 60 млн литров бутилированного тихого вина (зафиксирован рост на 3,5%).

Лидирующую позицию продажи балка в Великобританию по объемам занимает Австралия, на ее долю приходится 15 млн гектолитров, что на 3,7% больше, чем в прошлом году, за ней следуют США (0,94 гектолитров, рост на 8,5%).

Новая Зеландия стала третьим по величине поставщиком балка в Великобританию, объемы продаж выросли на 12,7%. Чилийский балк продемонстрировал один из самых больших приростов продаж в Великобританию – почти на четверть (+23,8%), Южная Африка – всего 3,4%.

Новозеландский балк самый дорогой среди всех стран-поставщиков, его средняя цена составляет 2,09 фунта стерлингов, что намного превышает цену, к примеру, балка из Чили, где средняя цена составляла 0,094 фунтов стерлингов.

Аргентинский балк также стал заметным игроком на рынке Великобритании – эта южноамериканская страна стала шестым по величине поставщиком балка с ростом продаж на 92% по объему и на 70% по стоимости при средней цене 1,09 фунта стерлингов за литр.

В течение первых девяти месяцев 2020 года категория балковых вин показала наибольший рост объемов в Великобритании, увеличившись на 10,7%, в то же время это был единственный сектор, в котором наблюдался рост в стоимостном выражении (+14,3%).

Подготовлено О. Пиневич-Тодорюк по материалам app.vinex.market

Фото: worldbulkwine.com

Календарь событий