Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Вина Ковача

Вина Ковача

24.03.2021, Винные дороги

Tel.:  +38 633141070
Web: wine-kovach.com; www.facebook.com/vinorob
Address:  Украина, Ужгород, ул. Волошина, 18Б


Винодел из Закарпатья Александр Ковач, основатель семейной крафтовой винодельни «Вина Ковача», дегустации своих вин проводит в дегустационном зале «Шардонне» (Ужгород), вином ресторане «Винарня Ковача» (Львов), а также принимает гостей на винодельне.

Вина Ковача

Александр Ковач занимается виноделием уже 25 лет. Винная карта винодельни насчитывает 33 позиции вина – от белого до красного, от сухого до десертного.

Вина Ковача

Вина Ковача являются призерами украинских и международных дегустационных конкурсов.

Первое игристое Закарпатья изготовлено именно этой винодельней, а недавно винодел наладил производство петнатов: Ковач был одним из первых в стране, кто задумался над перспективами этой трендовой категории. В прошлые годы на винодельне «Вина Ковача» экспериментировали с сортами Мускат Голодриги, Шардонне и Совиньон Блан для белых; Каберне Совиньон выбрали для розе; Каберне Совиньон и Одесский Черный купажировали для красного игристого. Объемы производства составляют порядка 200 бутылок каждого типа.

Вина Ковача

Александр Ковач возглавляет «Ассоциацию частных виноградарей и виноделов Закарпатья», а также является членом комиссии при Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины по дерегуляции законодательства, касающегося виноделия. Кроме того, Александр является основателем двух винных фестивалей в Ужгороде: «Сонячний напій» и «Закарпатське Божоле».

Фото: facebook.com/vinorob, wine-kovach.com

Календарь событий