Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Вина Молдовы появятся в Новой Зеландии

24.07.2019, Новости Автор: Александра Бантышева

Уже сделана первая отгрузка.


Компания Imperial Vin заключила контракт с Новой Зеландией на поставку красных виноматериалов наливом Каберне Совиньон и Мерло. Первая отгрузка по три контейнера каждого сорта уже произведена.

Кстати, вина Молдовы все больше укрепляют свои позиции на рынке Бельгии и США. Например, за первые четыре месяца текущего года винодельческие компании республики экспортировали на рынки США вина на сумму более 9,6 млн леев. За 2018 год стоимость экспорта составила более 38 млн леев. Молдавские вина присутствуют на рынке Соединенных Штатов с 2015 года.

Знаковая встреча Imperial Vin и представителей Новой Зеландии прошла в этом году на выставке ProWein в Дюссельдорфе. Новозеландцы попробовали вина и предложили молдавской компании сотрудничество.

Сама Новая Зеландия является крупным экспортером вин, в 2018 году страна продала на внешний рынок вина на $1,7 млрд.

…………………………

Справка

Винодельческое предприятие Imperial Vin основано в 1977 году на юге Молдовы (коммуна Плешень, Кантемирский район). Климатические условия микрорайона Тигеческих Кодр позволяют выращивать лучшие европейские винные сорта: Шардонне, Совиньон Блан, Рислинг, Каберне Совиньон, Мерло, Пино и др. Предприятие оснащено самым современным технологическим оборудованием итальянского, французского, венгерского и болгарского производства, что позволяет ежегодно перерабатывать до 15 тыс. тонн винограда.

Источник и фото: wine-and-spirits.md, actualitati.md, vectorstock.com

 

 
Календарь событий