Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Вина Пьера Ришара. Покорение

04.06.2018, Календарь

На крайнем юге Франции, в предгорье Корбьер находится винодельческий регион Лангедок-Руссильон. Там, в 1986 году, знаменитый французский актёр Пьер Ришар основал винное поместье «Бель Эвек» (Le Domaine De L'Eveque).

Расположенный на живописном побережье Средиземного моря Винный Дом занимает 50 гектаров, отведенных под виноградные лозы и поместье, раскинувшиеся между скалами и лиманами.

Признаемся, редакция Drinks+ не раз дегустировала вина актера и даже лично общалась с господином Ришаром как в Киеве, так и на самой винодельне. Мы также активно и охотно поддерживаем промо-компанию, посвященную очередному приезду в Киев Пьера Ришара, а теперь и его сына Кристофа Дефе, которому сегодня передано управление хозяйством.

На этот раз в компании знатоков прекрасным зимним вечером, в уютном зале сети винных бутиков Wine House, под комментарий от VIP менеджера-сомелье Александры Воропай мы вновь наслаждались винами знаменитого актера и винодела.

Если говорить об общих чертах, то все вина характеризуются глубоким рубиновым цветом, прекрасной дубильной структурой с сильным характером, который сглажен сладостью красных фруктов и специй. Шато «Бель Эвек» предлагает большую панель ароматов и вкусов благодаря уникальному терруару, миллезимам, тактичной выдержке в дубовых бочках и талантливым сепажам.

Le Demon de l'Eveque blanc AOC Corbier – белое вино с лёгким ароматом весенних полевых цветов. Слегка покалывающее послевкусие, молодое вино, однако достаточно тельное.

Le Demon de l'Eveque rouge AOC Corbier – вино раскрывало нам ароматы шоколад, вишня, ликерные нотки, с послевкусием специй и черного шоколада.

Chateau Bel Eveque AOC Corbier – великолепный, слегка обволакивающий вкус граната, ярко выраженный аромат фиалки, мармелада и оттенки очень зрелой черники. В послевкусии – мягкий вкус какао. Утонченное благородное вино.

Blondus Ricardus AOC Corbier – декантация около 2-3 часов. В аромате специи, вишня как база, черная смородина, пасленовые тона, табак. Очень хороший баланс сладости, кислотности и танинов. В послевкусии – кожа, мягкая сигара, во вкусе приваренный гранат.

Ma Cuve Personelle Syrah – декантация до 6 часов, ручной сбор ягод и длительная мацерация, выдержка 12 месяцев в новых бочках из французского дуба. Потенциал к старению 6-7 лет. Яркий, глубокий рубиновый, ближе к кирпичному цвет. Замечательный сложный нос, с нотками трюфелей, солодки, черники, специй, шелковицы. Вкус насыщенный, плотный, танины в балансе с кислотностью.

 

 
Календарь событий