Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Винхол Оксамитне

Винхол Оксамитне

26.02.2021, Винні дороги

Tel.: +38 (093) 506 25 75
Email: winehall2006@gmail.com
Web: villatinta.com.ua
Address:  Украина, Одесская обл., Болградский р-н, с. Оксамитне, ул.Новая, 1-Б


Предприятие основано в 1998г. Валерием Антонови­чем Тинтуловым – одним из самых авторитетных виноде­лов Украины, которого, к сожалению, не стало в 2020 году. Винодельня расположена на территории, где 120 лет назад было шато графа Давыдова.

Villa Tinta

С 2017г. винодельня производит вина под наимено­ваниями: Villa Tinta (сухие ординарные вина из местных и европейских сортов), Tintarella (игристые вина по тех­нологии Шарма-Мартинотти), Tinta (полусладкие купаж­ные вина). Винодельня является членом Ассоциации ви­ноградарей и виноделов «Придунайская Бессарабия» и входит в «Дорогу вина и вкуса Украинской Бессарабии».

Винхол Оксамитне

Хозяйство владеет 550 га собственных виноград­ников (и еще перерабатывает виноград с 600 га пар­тнерских) в долине озера Ялпуг. Уникальный терруар, мастерство виноделов и современное оборудование позволяют производить вина с потенциалом защищен­ных географических наименований. Их качество регу­лярно подтверждается на профессиональных дегуста­ционных конкурсах.

Винхол Оксамитне

Винодельня принимает гостей (от 5 до 50 человек) в особой «вертикальной» дегустации: начинается на кры­ше, а затем гости спускаются в винные погреба, где зна­комятся с производством и винами разных винтажей.

X
Украина