Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Вино в банке: быть или не быть?

24.08.2018, Вино Автор: Погорецкая Мария

Вы планируете закупку алкоголя, однако не планировали баснословный бюджет на винтажный эксклюзив. В этом случае вино в жестяной банке – идеальное решение для пикника, пляжа или концерта в последний летний месяц. Удобно, легко и не создает предательских звуков (тихо звякнули конспекты – помните? 🙂 ) в багажнике машины.

Но есть и возражения. Как бы ни старались виноделы, вкус вина в любой иной, кроме стекла, емкости значительно отличается от бутилированного. Приличное вино требует времени на выдержку, что противоречит самому понятию «массовое производство».

Парадокс же в том, что ряд виноделен, реализующих белые, розовые и красные вина в банках, увеличивается из года в год. В связи с этим команда дегустаторов собралась в офисе New York Magazine для тестинга 20-ти винных образцов из банок.

По итогам был сформирован рейтинг баночных вин, которые выделяются на общей полке в магазине.

Игристые вина

III место – House Wine Rosé Bubbles заняло последнее место из-за «переспелости» во вкусе и резкой ароматики, которая «бьет в нос».

II место – дебют 2018 года Underwood Rosé Bubbles & Vinny White Wine станет находкой для почитателей игристых вин, обладающий, по словам одного из экспертов, «крепким сердцем».

I место – Sofia Blanc de Blancs. Бленд Пино Блана, Рислинга и Муската. Пикантный соломенный вкус поразил всех судей.

Красные вина

III место – образец Pinot Project Pinot Noir по вкусу «…как натуральный пино нуар, даже если ему и не хватает танинов».

II место – Maris Pinot Noir: типичное органическое столовое вино французского происхождения, «отличающееся наличием темных, даже чернильного цвета фруктов».

I место – Dear Mom Oregon Red Wine: «…приятный, пикантный, почти дымный аромат становится более серьезным, плавно развиваясь к более темным фруктам и с телом средней структурности».

Белые вина

III место – Lila Pinot Grigio разделило мнения жюри 50/50.

II место – Underwood Pinot Gris выделилось сбалансированной кислотностью: «виноград был собран очень вовремя».

I место – урожай для Gotham Project Pinot Grigio был выращен на Сицилии, поэтому «во вкусе ощущается влияние вулканической почвы с приятной горечью и долгим финишем».

Розé

III место – Dark Horse Rosé: «неожиданно высокому содержанию алкоголя (13.5%) соответствует мощный фруктовый вкус с легкой горчинкой».

II место – Maris Rosé: тельное с хорошей кислотностью вино, напоминающее «бутылку стоимостью $10, которую можно выпить с мамой, чтобы проводить лето», – таков был показавшийся нам несколько странным вердикт дегустаторов.

I место – House Wine Rosé.  Всеобщее мнение: «…Стекло! Ему нужно стекло! Отличное тело и текстура, очень зрелые фрукты и кислотность. Стиль французского Дома Bandol. Все любят прованское Domaine Tempier Bandol Rose. Это очень хорошее розé!»

«Приз зрительских симпатий» достался продукту, который технически не является вином. Ramona Ruby Grapefruit Wine Spritz – проект Jordan Salcito, директора Momofuku.

Фото: Grub Street, Cardigans and Couture, Reverse Wine Snob, buzzfeed.com, trbimg.com, LinkedIn, Beverage Media Group, Melissa Hom

По материалам Nikita Richardson

X
Украина