Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
DRINKS - Специализированный журнал о напитках

Gastronomy and Wine Portal

Встречайте первую содовую из виноградных листьев!

04.06.2018, Календарь

Мир безалкогольных напитков пополнился еще одной неожиданной новинкой — содовой водой Kisuu, созданной из виноградных листьев Vitis Caribaea, кладезя минералов, антиоксидантов и виноградной кислоты.
 
Сразу возникает множество вопросов, но в первую очередь хочется получить ответ на вопрос «как?».
 
 
Главный ингредиент — виноградный лист — родом из Юго-Восточной Азии. Благодаря здешнему терруару листья растут круглый год, а вследствие выносливости «характера» к грибкам и другим заболеванием лозы, использование гербицидов и пестицидов сводится к нулю.
 
Для производства напитка молодые виноградные листья Vitis Caribaea собираются вручную, затем сушатся. В таком виде их переправляют морским путем в Германию. Уже на местном заводе к сырью добавляют родниковую воду, немного натурального виноградного сока и незначительно обогащают углекислотой (газируют). Фильтрацию проводят перед самим розливом, а после него следует процесс пастеризации.
Kisuu — это 100% натуральный напиток, без ГМО или консервантов. Срок хранения составляет два года. 
 
 
Впервые образцы были представлены публике в прошлом году, в рамках тематической зоны Same but different («Такой же, но другой») на мартовской международной выставке ProWein, в Дюссельдорфе.
 
Стоит подчеркнуть, что Kisuu — это содовая вода, а не лимонад, ввиду низкого содержания сахара. Один литр напитка содержит 205 калорий. Сами создатели рекомендуют пить Kisuu охлажденным в пейринге с шоколадом.
 
Название Kisuu на суахили означает «быть в хорошем расположении духа», а слоган Good spirit, no spirits подчеркивает отсутствие алкоголя. Потому его могут употреблять беременные или женщины в период грудного вскармливания. Кроме того, учитывая вместимость огромного количества полифенолов, напиток Kisuu способствует укреплению здоровья.

 
Календарь событий