Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Camus

Выдержан в океане: новый коньяк Camus Caribbean Expedition

21.07.2020, Новини

Коньячный дом Camus представил напиток, прошедший процесс выдержки в открытом океане.


Коньяк от знаменитого бренда сначала выдерживался 4,5 года на территории дистиллерии в регионе Коньяк, после чего в конце 2018 года 10 запечатанных бочек погрузили на парусное судно De Gallant и отправили в морское путешествие к Барбадосу – острову в группе Малых Антильских островов в Карибском море.

На борту корабля в океане бочки провели 45 дней, после чего их выгрузили в Бриджтауне, и здесь, в тропическом климате, коньяк «дозревал» еще год. Представители бренда уверены, что такие факторы, как движение, влажность, изменения температуры и атмосферного давления придали напитку новые вкусовые оттенки, добавив ему «экзотичности». Так, в аромате различимы ноты банана, груши и какао-бобов, а во вкусе – деликатный изюм и экзотические фрукты.

Напиток выпущен ограниченной партией – на полки магазинов в сентябре отправятся всего 4500 бутылок. Стоимость Camus Caribbean Expedition составляет 109 евро.

Фото: thespiritsbusiness.com

X
Украина