Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Wine Travel Awards

Wine Travel Awards – новый формат в поддержку винного туризма

13.04.2021, Маркетинг Автор: Олеся Берсенева

Медиагруппа Drinks+ в коллаборации с агентством маркетинга MIX представила глобальную инициативу для поддержки винного туризма в различных странах мира – Wine Travel Awards, премию нового, образовательного формата. Уже сегодня ряд авторитетных международных организаций заявили о намерении поддержать этот социально значимый проект.


Как известно, туризм накануне пандемии был одной из самых прибыльных и динамичных отраслей во всем мире: только в 2018 году он принес 8,8 триллиона долларов и восьмой год подряд рос быстрее, чем мировая экономика в целом. Винный туризм также развивался чрезвычайно интенсивными темпами, что давало не только привлекательные экономические показатели, но даже повлекло зарождение новых профессий, в первую очередь – винных гидов и амбассадоров.

Два года назад Всемирная туристическая организация (UNWTO) определила винный туризм как наиболее быстрорастущий нишевый рынок. К тому же, в некоторых винодельческих регионах этот сегмент часто оказывал бОльшее влияние на экономику, чем само виноделие. Что еще более важно, винный туризм стал рассматриваться как один из ключей к устойчивому региональному развитию, поскольку создает рабочие места и в то же время защищает и продвигает культурное наследие.

По мнению Drinks+, винный туризм может и должен стать частью каждой национальной туристической стратегии. А в  таких странах, как Украина или Молдова, где инфраструктура менее развита, чем в Западной Европе или США, винный туризм мог бы образовать самые привлекательные и успешные дестинации.

Эффективности винного туризма  посвящено исследование, проведенное Университетом Гейзенхайма (Германия). Проведенные опросы получили весьма ободряющие ответы. Например, немецких виноделов спросили, в чем, по их мнению, основные преимущества винного туризма. Наиболее частый ответ: прием гостей обеспечивает выживание винодельни. Несколько респондентов даже заявили, что это и маркетинговый инструмент повышения продаж и узнаваемости марки.

Результаты недавнего онлайн-опроса среди немецких виноделов позволили сделать вывод: винный туризм в среднем составляет 24% оборота винодельни. Причем чем меньше размер винодельни, тем выше оказывался этот процент. Например, для винодельни с производственной площадью до семи гектаров услуги винного туризма составляют более трети оборота компании.

Таким образом, накануне пандемии винный туризм вышел в пул бюджетообразующих отраслей многих стран. И именно в нем обозреватели Drinks+ видят наиболее эффективный инструмент для восстановления туристических потоков в постпандемийный период.

Для поддержки этого сектора медиа-группа Drinks+, имеющая почти 30-летний опыт работы в отрасли, в том числе собственные авторские туры,  разработала масштабный проект Wine Travel Awards.

В центре внимания этой инициативы станут винные гиды, амбассадоры вин и винодельческих регионов (как персоны-инфлюенсеры, так и объединения виноделов, пивоваров, фермеров), сами объекты Винных дорог – Музеи вина, винодельни, рестораны, отели и дегустационные залы, дистиллерии и другие заведения, формирующие туристические маршруты.

Кроме того, задача Wine Travel Awards – найти, выделить и проинформировать сообщество о самых ярких амбассадорах и эффективных гидах, недооцененных и малоизвестных направлениях, лекторах и образовательных экскурсиях, открывающих новые винные уголки планеты. Wine Travel Awards также расскажет о новых книгах и блогах о вине, профильных СМИ и персонах – фотографах, операторах, винных писателях.

Wine Travel Awards – премия нового формата. Это не рейтинг – а информационная кампания длиною в год для привлечения внимания – к людям, регионам и винам, продуктам местности. Важным результатом проекта станет список лучших мест для посещения стран-участниц, размещенный на сайте www.winеtravelawards.com (сайт будет запущен в конце 2021 года для проведения голосования). Также выйдет специальный выпуск печатного гида, где будут опубликованы  статьи, представляющие всех номинантов.

Для организаторов и партнеров Wine Travel Awards процесс интереснее и важнее, чем  результат: это не просто возможность победить и получить знак респекта, что, разумеется, почетно. Главное – эти награды дают возможность винодельням, фермам и другим компаниям, принимающим гостей, получить признание их усилий по привлечению туристов в свой регион. И, разумеется, – международную известность благодаря продуманной рекламной стратегии Wine Travel Awards.

Особенность концепции Wine Travel Awards и в том, что  в отдельных странах пройдут не традиционные, нацеленные на состязание отборочные туры, – а презентации участников на национальных уровнях. В рамках винных выставок или Дней вина разных стран будут проведены презентации проекта Wine Travel Awards и самих номинантов, включающие лекции-тейстинги вин и продуктов местности.

В список ключевых стран для проведения презентаций Wine Travel Awards уже вошли Украина, Италия, Великобритания, Германия, Молдова, Франция, Испания, Грузия.

Топовой задачей Wine Travel Awards станет создание  особого информационного поля в сфере виноделия и винного туризма. Wine Travel Awards планирует сформировать особое комьюнити винных путешественников всего мира, которое объединит профессионалов и вайнловеров.

И когда откроют границы, мы сможем путешествовать по Винным дорогам мира, опираясь на информацию Wine Travel Awards – о людях, винах и местах!

Оптимистическая редакция Drinks+ приглашает к сотрудничеству информационных партнеров, спонсоров и всех, кто любит вино и жизнь!

Заинтересованных просим обращаться:

contact@winetravelawards.com   

partnership@winetravelawards.com  

dimdi@ukr.net

Фото: Vinitaly 

Календарь событий
X
Украина