Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Запорожский центр профессионального образования и консалтинга


Украина
Запорожье
Запорожский центр профессионального образования и консалтинга 
г. Запорожье, ул. Правды, 17
Тел.: + 380 95 648 86 18, + 380 96 304 57 54, + 380 93 41 888 59
www.osvitacentre.net.ua/barist/
Обучение на курсе BARISTA Запорожского центра проводится на территории действующих кофеен города. Длится оно месяц (2 раза в неделю теория, 1 раз – практика), а набор слушателей осуществляется ежемесячно.
Стоимость и программа обучения по телефону  096 304-57-54.

Украина Запорожье Запорожский центр профессионального образования и консалтинга  г. Запорожье, ул. Правды, 17 Тел.: + 380 95 648 86 18, + 380 96 304 57 54, + 380 93 41 888 59 www.osvitacentre.net.ua/barist/ Обучение на курсе BARISTA Запорожского центра проводится на территории действующих кофеен города. Длится оно месяц (2 раза в неделю теория, 1 раз […]

The American Barista & Coffee School

США
Портленд
The American Barista & Coffee School
1028 SE Water Avenue, Suite 275, Portland, Oregon 97214
Тел.: + 1 503 232 2222
jen@coffeebusiness.com
www.coffeebusiness.com
Фото: www.baristaexchange.com
Школа была основана Брюсом и Мэттом Милетто. Имеет большой штат признанных экспертов-лекторов, кроме того, некоторые занятия проводят приглашенные специалисты ведущих отраслевых компаний. Занимается проведением бизнес-семинаров на темы: Business & Barista + Barista Consulting Workshop. Длится 6 дней. Курс предназначен для предпринимателей, потенциальных и существующих владельцев бизнеса, бариста и менеджеров. Включает краткую историю кофейной промышленности, концепции развития бизнеса, бизнес-планирование, поиск финансирования, поиск места для заведения, правила ведения переговоров по аренде, дизайн помещения, составление меню, поиск персонала, финансовые прогнозы. Практикум состоит из обучения основам обжарки, созданию идеального эспрессо и искусства Latte Art и т.д.
5-дневный курс Business & Barista по наполненности лекций схож с 6-дневным, но не включает обжарку кофейных зерен.
Coffee Roasting Workshop – занимает 3 дня обучения. Лекции посвящены обжарке кофе, кофеварению, а также закупке. Barista Training Class длится 2,5 дня. Этот курс связан с приготовлением кофе, разработкой меню, работе с молоком и Latte Art.
Стоимость обучения: Business & Barista + Barista Consulting Workshop – $3395, Business & Barista – $2895, Coffee Roasting Workshop – $2395, Barista Training Class – $1495

США Портленд The American Barista & Coffee School 1028 SE Water Avenue, Suite 275, Portland, Oregon 97214 Тел.: + 1 503 232 2222 jen@coffeebusiness.com www.coffeebusiness.com Фото: www.baristaexchange.com Школа была основана Брюсом и Мэттом Милетто. Имеет большой штат признанных экспертов-лекторов, кроме того, некоторые занятия проводят приглашенные специалисты ведущих отраслевых компаний. Занимается проведением бизнес-семинаров на темы: Business […]

Рест & Бар

Украина
Киев
Рест & Бар
г. Киев, ул. Саксаганского, 1г,
Тел.: + 380 44 232 85 35, + 380 93 653 33 04
info@restnbar.com.ua
www.restnbar.com.ua/
Курс бариста в компании «Рест & Бар» проводится на территории кофеен столицы. Слушателям предлагается цикл лекций на тему кофе и практическая работа по приготовлению эспрессо, ристретто, американо, латте, капучино и др.
Стоимость обучения: 1450 грн.

Украина Киев Рест & Бар г. Киев, ул. Саксаганского, 1г, Тел.: + 380 44 232 85 35, + 380 93 653 33 04 info@restnbar.com.ua www.restnbar.com.ua/ Курс бариста в компании «Рест & Бар» проводится на территории кофеен столицы. Слушателям предлагается цикл лекций на тему кофе и практическая работа по приготовлению эспрессо, ристретто, американо, латте, капучино и […]

Ciro Coffee Academy

ЮАР
Йоханнесбург
Ciro Coffee Academy
Longmorn West, Kildrummy Office Park, Cnr Umhlanga & Witkoppen Rds, Paulshof, Johannesburg
Тел.: + 27 011 287 6700
Факс:  + 27 011 287 6703
info@ciro.co.za
www.ciro.co.za/training.htm
фото: www.nunnovation.com, www.rnews.co.za

Государственная кофейная академия ЮАР предлагает обучение по направлениям: Coffee Passionate People, Coffee Learners Course, Introductory Barista Training. Подробности обучения по запросу.
Стоимость обучения по запросу.

ЮАР Йоханнесбург Ciro Coffee Academy Longmorn West, Kildrummy Office Park, Cnr Umhlanga & Witkoppen Rds, Paulshof, Johannesburg Тел.: + 27 011 287 6700 Факс:  + 27 011 287 6703 info@ciro.co.za www.ciro.co.za/training.htm фото: www.nunnovation.com, www.rnews.co.za Государственная кофейная академия ЮАР предлагает обучение по направлениям: Coffee Passionate People, Coffee Learners Course, Introductory Barista Training. Подробности обучения по запросу. […]

International Barista & Coffee Academy USA

США
Темпе
International Barista & Coffee Academy USA
1340 E 8th St, Ste. 101, Tempe, AZ 85281
Тел.: + 1 480 731 3236
patrick@ibca-usa.com, info@ibca-usa.com
www.ibca-usa.com/
Международная академия бариста, единственная в США, дающая  сертификаты SCAE. В Академии преподают, в том числе владелец, Патрик О'Мэлли, сертифицированный специалист SCAE, Roast Master и Tea Sommelier Николас Розенталь.
Курсы IBCA включают вступительный Coffe Introduction, Barista Classes, Roasting Classes. Кроме того, есть классы по сенсорному тестингу, зеленому кофе и приготовлению кофе. Для владельцев кофеен рекомендуется Maintenance and Technian Classes.
Стоимость обучения варьируется, чтобы получить диплом SCAE, – необходимо будет заплатить от $425 (зависит от количества классов).

США Темпе International Barista & Coffee Academy USA 1340 E 8th St, Ste. 101, Tempe, AZ 85281 Тел.: + 1 480 731 3236 patrick@ibca-usa.com, info@ibca-usa.com www.ibca-usa.com/ Международная академия бариста, единственная в США, дающая  сертификаты SCAE. В Академии преподают, в том числе владелец, Патрик О'Мэлли, сертифицированный специалист SCAE, Roast Master и Tea Sommelier Николас Розенталь. Курсы […]

Профессиональная академия бариста

Беларусь, Минск

Web: https://barista.by/
Email: mail@barista.by
Теl.: +375 (29) 157 75 72

Address: ул. Солтыса, 187, корп.5, пом. 82, Минск, Беларусь

Профессиональная академия бариста – это проект Юрия Стальмахова.  В академии предлагаются курсы для начинающих и продвинутых бариста. Есть узкоспециализированные курсы, как «Альтернативные способы заваривания». Предлагаются также индивидуальные, которые разрабатываются, исходя из пожеланий заказчика. Корпоративные мастер-классы проводятся по направлениям «Кофе эспрессо и напитки на его основе — капучино–арт, латте–арт, холодные кофейные напитки» и «Альтернативные способы заваривания — Кемекс, Сифон, Пурровер».

Курс начинающего бариста длится 4 часа. Он предназначен для всех, кто только входит в профессию. В программе обучения: история происхождения кофе, его разновидности, сбор урожая, способы обработки, кофемашины, практические курсы приготовления эспрессо, капучино и др.

Бариста первая ступень – обучение проводится в группах по 4 человека. Есть утренние, дневные и вечерние группы. Программа позволяет познакомиться с особенностями кофеварения, устройством оборудования, историей кофе и способами его обработки, а также отработать приобретенные навыки на практике. В программе: история происхождения кофе, распространение кофе по миру, сбор кофейного урожая, способы обработки кофейных ягод, ознакомление с различными образцами зеленого кофе, производство кофе и упаковка, происхождение эспрессо-машин, виды кофемашин и устройство, определение и устранение основных неисправностей кофейного оборудования, виды кофемолок и устройство (теоретический и практический), виды помола, настройка помола, первая чашка эспрессо, аксессуары бармена–бариста, приготовление молока, виды молока, первая чашка капучино, художественный капучино, классические кофейные напитки, кофе + специи, кофе + алкоголь.

Курс «Альтернативных способов заваривания кофе» включает работу с кемексами, пурроверами, аэропрессами, сифонами, а также историю появления этих практик.

Стоимость обучения у Юрия Стальмахова: Бариста первая ступень – 190 евро, Бариста профессионал – 290 евро. Стоимость обучения у других кофе-тренеров Академии: Начинающий бариста – 50 евро, Бариста первая ступень – 140 евро, Бариста профессионал – 220 евро.

Фото: barista.by

Беларусь, Минск Web: https://barista.by/ Email: mail@barista.by Теl.: +375 (29) 157 75 72 Address: ул. Солтыса, 187, корп.5, пом. 82, Минск, Беларусь Профессиональная академия бариста – это проект Юрия Стальмахова.  В академии предлагаются курсы для начинающих и продвинутых бариста. Есть узкоспециализированные курсы, как «Альтернативные способы заваривания». Предлагаются также индивидуальные, которые разрабатываются, исходя из пожеланий заказчика. Корпоративные мастер-классы проводятся […]

Canadian Barista & Coffee Academy

Канада
Торонто
Canadian Barista & Coffee Academy
2090 Avenue Road, Toronto, ON M5M 4A8
Тел.: + 1 416 784 5210
vidar@rogers.com
www.canadianbaristaacademy.com/
Академия основана в 2001 году.  Помимо обучения, проводит также чемпионаты: Canadian National Barista Championship и Latte Art Exhibition Competition and Good Spirits Competition.
Barista Level 1: Basic Espresso Training длится 4 часа и посвящен основам подготовки эспрессо. Barista Level II: Advanced Barista Workshop – 3-часовой курс. Учащиеся пробуют создавать собственные напитки, изучают химию молока, латте-арт и техническое обслуживание кофе-машин. Третий уровень – Barista Level III: Expert Workshop – посвящен латте. Bean to Cup рекомендуется для тех, кто планирует собственный бизнес. Курс охватывает теорию кофе, обжарку, каппинг и семинар по открытию бизнеса.
Opening a Coffee Business длится 13 часов. Во время курса слушатели узнают, как искать локацию, составлять бизнес-план, работать с ростером, покупать оборудование и многое другое.
Стоимость обучения: Barista Level 1: Basic Espresso Training – $279, Barista Level II: Advanced Barista Workshop – $279, Barista Level III: Expert Workshop – $279, Bean to Cup– $279, Opening a Coffee Business – $749.

Канада Торонто Canadian Barista & Coffee Academy 2090 Avenue Road, Toronto, ON M5M 4A8 Тел.: + 1 416 784 5210 vidar@rogers.com www.canadianbaristaacademy.com/ Академия основана в 2001 году.  Помимо обучения, проводит также чемпионаты: Canadian National Barista Championship и Latte Art Exhibition Competition and Good Spirits Competition. Barista Level 1: Basic Espresso Training длится 4 часа и […]

Alex & Associates, Inc.

США
Портленд
Alex & Associates, Inc.
Portland, Oregon
Тел.: + 1 503 590 9423
alex@espressobusiness.com
www.espressobusiness.com/
Alex Fisenko & Associates в кофейном бизнесе с 1969 года. Алекс Фисенко занимается открытием кофеен по всей стране. Здесь обучают тому, как готовить кофе и как его правильно продавать, предлагая эффективные маркетинговые инструменты. Школа находится в бывшем кафе, с тем же оборудованием, меню и набором продуктов, необходимых для полноценной работы заведения. На них и происходит обучение.
Предлагается 3-дневный курс Coffee Business and Barista School, во время которого изучаются следующие темы и читаются лекции: «Взаимодействие бариста с клиентами», «Брендинг», «Покупка оборудования и принадлежностей», «Анализ затрат – рентабельность, расходы на мониторинг», «Как продать напитки на основе эспрессо», «Секреты эспрессо-маркетинга», «Совершенные методы вспенивания молока», «Практическое обучение подготовки всех напитков меню» и т.д.
Стоимость обучения нужно уточнять.

США Портленд Alex & Associates, Inc. Portland, Oregon Тел.: + 1 503 590 9423 alex@espressobusiness.com www.espressobusiness.com/ Alex Fisenko & Associates в кофейном бизнесе с 1969 года. Алекс Фисенко занимается открытием кофеен по всей стране. Здесь обучают тому, как готовить кофе и как его правильно продавать, предлагая эффективные маркетинговые инструменты. Школа находится в бывшем кафе, с […]

Учебный центр «Институт эстетики ЭГИА»

Беларусь
Минск
Учебный центр «Институт эстетики ЭГИА»
г. Минск, ул. Жилуновича, д. 15, офис 402а, 220026
Тел.: + 375 29 668 68 52
www.kursi.maxi.by
В Учебном центре «Институт эстетики ЭГИА» действует школа бариста «Студия Кофе».
Курс обучения бариста «базовый» включает  теорию и практику профессии бариста по темам: общая теория кофе; история и география кофе; обучение основным навыкам работы; обращение с оборудованием и аксессуарами; физика и химия процессов приготовления кофе; основные ошибки в работе бариста; классические рецепты.
Стоимость уточнять у администратора.

Беларусь Минск Учебный центр «Институт эстетики ЭГИА» г. Минск, ул. Жилуновича, д. 15, офис 402а, 220026 Тел.: + 375 29 668 68 52 www.kursi.maxi.by В Учебном центре «Институт эстетики ЭГИА» действует школа бариста «Студия Кофе». Курс обучения бариста «базовый» включает  теорию и практику профессии бариста по темам: общая теория кофе; история и география кофе; обучение […]

Coffee Academy

Австралия
Сидней, Брисбен, Мельбурн
Coffee Academy
Suite 15, Level 10, The Dymocks Building, 428 George Street, Sydney, NSW, 2000,
Ground Floor Suite 3, Ladhope Chambers, 131 Wickham Terrace, Spring Hill, Qld, 4000 Brisbane,
Shop 3A, Level 1 (top level), Paramount Retail Centre, 108 Bourke Street, Melbourne, VIC, 3000
Тел.:  + 61 1300 659 501
info@baristabasics.com.au
www.baristabasics.com.au/
Фото: www.nsi.tafensw.edu.au

Основатели академии – Matthew и David Gee – также владеют центром обжарки и четырьмя эспрессо-барами, а еще они написали первый в Австралии учебник о кофе.
Предлагают обучение в Сиднее, Брисбене и Мельбурне.
Cafе Management Essentials – для тех, кто думает об открытии собственного кафе. Рассматриваются темы франчайзинга, выбора поставщика, поиск локации, дизайн, брендинг и др. Master Cafе Management схож с Cafе Management Courses, но включает также азы профессии бариста.
Barista Basics состоит из двух пограмм – 3- и 5-часовой. Эти программы оттачивались  последние 10 лет. Первый рассказывает все об эспрессо, второй – эспрессо и работе с молоком.
Стоимость обучения: Cafе Management Essentials (только в Сиднее) –$120, Master Cafе Management (только в Сиднее) – $299, Barista Basics – 3 часа $120, 5 часов $199.

Австралия Сидней, Брисбен, Мельбурн Coffee Academy Suite 15, Level 10, The Dymocks Building, 428 George Street, Sydney, NSW, 2000, Ground Floor Suite 3, Ladhope Chambers, 131 Wickham Terrace, Spring Hill, Qld, 4000 Brisbane, Shop 3A, Level 1 (top level), Paramount Retail Centre, 108 Bourke Street, Melbourne, VIC, 3000 Тел.:  + 61 1300 659 501 info@baristabasics.com.au […]

Украина